【北海道】なごみの宿「いい田」 | サトの Web Log

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日々の記憶(忘れないために・・・!?)

ニッカウヰスキーを出たら、occigabiに戻って少し買い物をして宿へ。今夜の宿はなごみの宿「いい田」です。

 

 

 

 

 

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まずはお風呂に入って温まった後、夕食です。

 

 

素朴な感じの夕食ですが、ちゃんと修行した料理人さんによる、ちゃんとした懐石料理です。

 

 

 

 

飲み物はもちろん、サッポロ・クラッシックの生ビールです。

 

 

 

 

 

あわびは「焼き」と

 

 

 

 

 

鮑の「刺身」を注文しました。

 

 

 

 

 

入荷次第なので期待していませんでしたが、なんと、山盛りのウニが!

 

 

食べがいがあります。刺身として食べても良し、ご飯に乗せてウニ丼にしても良し。

 

 

 

 

積丹産桜鱒の柚庵焼きです。大好きです。美味しい。

 

 

 

 

 

妻は北海道の日本酒「神威鶴」を頼みました。

 

 

面白い徳利です。

 

 

 

 

生牡蠣。ミルキーでとても美味しかったです。

 

 

 

 

 

焼き上がったアワビは、カットしてもらって食べました。生の鮑はカリカリしていましたが、焼くと柔らかくなって、どちらもそれぞれの美味しさがありました。

 

 

 

 

 

素麺のお吸い物。

 

 

 

 

 

揚げ物は「積丹産真鰈の唐揚げ」です。

 

 

これも美味しい。

 

 

 

デザートのアイスクリームも美味しかったです。

 

 

 

 

 

(つづく)