ニッカウヰスキーを出たら、occigabiに戻って少し買い物をして宿へ。今夜の宿はなごみの宿「いい田」です。
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まずはお風呂に入って温まった後、夕食です。
素朴な感じの夕食ですが、ちゃんと修行した料理人さんによる、ちゃんとした懐石料理です。
飲み物はもちろん、サッポロ・クラッシックの生ビールです。
あわびは「焼き」と
鮑の「刺身」を注文しました。
入荷次第なので期待していませんでしたが、なんと、山盛りのウニが!
食べがいがあります。刺身として食べても良し、ご飯に乗せてウニ丼にしても良し。
積丹産桜鱒の柚庵焼きです。大好きです。美味しい。
妻は北海道の日本酒「神威鶴」を頼みました。
面白い徳利です。
生牡蠣。ミルキーでとても美味しかったです。
焼き上がったアワビは、カットしてもらって食べました。生の鮑はカリカリしていましたが、焼くと柔らかくなって、どちらもそれぞれの美味しさがありました。
揚げ物は「積丹産真鰈の唐揚げ」です。
これも美味しい。
デザートのアイスクリームも美味しかったです。
(つづく)