おやつ熟柿

テーマ:

 

 

 

おはようございます。

 

 

 

 

こんなの探してました!!!!っていう私のドツボをついてきたおやつ熟柿

 

 

 

 

 

下記のドライフルーツで、完全に乾かしてるんではなくて半生

 

これがすごい~!!!

 

 

 

 

1袋に2個分の柿が入ってます(´-`).。oO

 

ひとつひとつtがちょうどいい一口サイズなところもまた良し。。。

 

 

 

 

 

 

もちもちとした食感なので、食べ応えも十分あります!!

 

 

 

 

 

 

 

 

砂糖不使用で自然な甘さなのが何よりも私は嬉しいです!

 

 

 

柿好き、ドライフルーツ好きには是非お勧めしたい。。。

 

 

なんかアレンジ方法がないか模索中です~

 

 

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪

 

 

 

 

 

 

おはようございます。

 

 

 

 

大好きな洋梨。

 

でも洋梨ってピンキリですよね~!

 

そんな中でも真の実(まのみ)クリーミィ洋梨

は絶対的美味しさです(´-`).。oO

 

 

 

 

しっかりとした食感なのに、舌触りもなめらかで

芳醇な甘さが口いっぱいに。。。

 

 

 

 

 

これぞ!って感じ。

 

ホントに洋梨好きな人は大好きになると思う!

食べごろで届くのが素晴らしいですよね☆

 

 

 

 

 

そんな洋梨で、ナッツと一緒にキャラメリゼしてみました!

 

林檎と違って柔らかいので作るのは難しい~

 

 

 

 

 

 

洋梨1個を12等分くらいに切って、ナッツはローストしたものを用意。

 

フライパンにバター大1と砂糖大3を入れて、火にかけて

バターが溶けて沸々してきたら、洋梨とナッツを加えて、極力触らずに絡めるだけ。

 

 

 

 

 

そのままでも、パンケーキなどにのせても◎

 

食欲の秋は大好きな食材で溢れてますね(´-`).。oO

 

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪

 

 

 

 

蛸とアボカドの混ぜご飯

テーマ:

 

 

 

おはようございます。

 


 

 

具沢山なサラダ風混ぜご飯。

 

・たこ

・アボカド

・人参

・サラダほうれん草

 

をたっぷりと。

 

 

 

 

使用している野菜は真の実食材を使用しています!

 

 

 

真の実(まのみ)甘果にんじん

 

 

真の実(まのみ)アボカド

 

▶ 購入はこちらから

 

 

を(´-`).。oO

 

 

味付けは海鮮やすまるだしを。

 

 

 

 

極上海鮮だし やすまる

 

▶ 購入はこちらから

 

 

作り方っていう作り方がなくて、もの凄く目分量。

 

茶碗3杯分で作る場合は、海鮮やすまるだし小2とごま油少々を混ぜ合わせて

小さく切ったタコ、アボカド(1/2個)とレンジで加熱した人参(好きなだけ)、

食べやすい大きさに切ったサラダほうれん草(好きなだけ)を混ぜ合わせるだけ。

 

海鮮やすまるだしは味見をして量を調整します~。

 

私はたっぷり具材が好きなので、具材てんこ盛り。

 

ごま油を少々いれて風味付けします(´-`).。oO

 

 

 

 

ではでは。

 

 

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪

 

 

 

 

甘辛そぼろ丼の温玉のせ

テーマ:

 

 

 

おはようございます。

 

 

 

 

先日ご紹介した「そぼろ」のアレンジ丼。

 

 

 

 

 

 

 

そぼろの下に豆板醬忍ばせて、、

 

たっぷりのそぼろに温泉卵ときざみのりを。

 

 

 

 

 

 

ピリ辛で韓国風に☆ミ

 

そぼろには下記食材を(´-`).。oO

 

 

 

真の実(まのみ)甘果にんじん

 

 

 

真の実(まのみ)うまねぎ

 

 

 

 

贅沢ローストだし やすまる

 

▶ 購入はこちらから

 

味付けの隠し味にぴったり♪

 

 

 

 

 

昆布八方

 

購入はこちらから

 

 

そぼろの味付けに使用してます☆ミ

 

 

 

 

9月は3連休が2回も!!!

 

嬉しいですよね~。

 

今週中に限っては金曜にお休み頂いてるので週3勤務の4日休み!!

 

大好きな大分に行ってきます\(^o^)/

 

 

束の間の息抜き...

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪

 

 

 

 

たっぷり野菜と合いびき肉の卵そぼろ

テーマ:

 

 

おはようございます。

 

 

 

 

 

 

たっぷり野菜のそぼろ。

 

これ単体でばくばく食べるのが好きなんだけど、

どんぶりにしても、食パンにのせたりサンドいてもいいからあると便利ですよね、そぼろって!

 

 

 

 

今回はボリューミーに卵入り。

 

使用している野菜はもちろんおなじみの真の実シリーズから。

 

 

 

 

真の実(まのみ)甘果にんじん

 

 

 

 

 

真の実(まのみ)うまねぎ

 

をたっぷりと。

 

後はニラを使用しています☆

 

 

味付けにはこちらの2つを。

 

 

 

 

贅沢ローストだし やすまる

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

昆布八方を。

購入はこちらから

 

 

 

材料

合いびき肉・・・300g

人参・・・1本

玉ねぎ・・・1/2個

ニラ・・・1/2束

卵・・・1個

◎やすまるだし・・・小1

◎昆布八方・・・大3

◎砂糖・・・大1

◎味醂・・・大2

◎料理酒・・・大2

 

作り方

①野菜はすべて粗みじん切り食べやすい大きさに切ります。(微塵切り)

②温めたフライパンに合いびき肉をいれて色が変わるまで炒めたら、切った野菜をいれて炒める。

③ある程度火が通ったら◎を入れて全体に味が回るようによく炒める。

④最後に卵を回しかけて、よく炒めたら完成です。

 

 

 

最近、夜中にグラノーラ食べてたら太りました・・・泣

ダイエットでも、付き合いの食事とかもあるんでなかなか(´-`).。oO

 

3週間でやっぱり劇的に変わりますね、気を付けよう。。

 

 

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪