コンバンハー
BBQ豚玉と豚玉でごはんにしました~
BBQ豚玉業スーのBBQソースVer.
豚玉中濃ソース・マヨ・花鰹Ver.
キャベツはたっぷり細切りにして塩して揉みこみます。
みゅうみゅう家はお水は使わずに細切りorみじん切りにした
キャベツに塩した後、
キャベツから出た水分に卵とほんの少しの小麦粉をまとわせ
せた生地で、
普段のお好み焼きは鰹出汁顆粒・山芋・卵に、
出た水分の量によって少なめに小麦粉を加えていきます。)
お好み焼きの具材て鉄板なのおは絶対に入れるのがイカちゃん
なかでもロールイカです。
(イカはその都度お手軽なイカちゃんにしています。)
みゅうみゅう家のお好み焼きはキャベツに塩して水分を出す、
そこにあわせてすりおろした山芋・鰹出汁顆粒・イカ
その時に合わせて分量の小麦粉をまとわせて
揚げ玉や追加のキャベツを混ぜあわせて軽くしようとしています。
今回は混ぜ合わせた具材は
豚こま肉とフィラデルフィア クリームチーズ 香ばしオニオンです。
(お好み焼きの時は豚肉は生地と混ぜ合わせてないです。)
今回はとろろが無いのでいつもよりやわやわでちゃんと固まって
くれず崩れてマスがこれでよしナンデス
昔は形が崩れまいと小麦粉やお水をその都度追加したりも
していたのですが・・・
見た目は悪いですが家庭で作るものなので軽くふんわりで
その日その時の出来でてけとーにやってます~
あくまでも自分の好みデス~
「ホットプレートでお好み焼き」「じゃんぼ総本店 豚玉モダン風 お好み焼」
「ホットプレートdeモダン焼き」「カキオコ」「お好み焼き」「お好み焼き」
「広島お好み焼き」「お好み焼き」「豚玉」「お好み焼き」「豚玉・ツナコーン玉」
「豚玉」「お好み焼き」「お好み焼き」「お好み焼き」「お好み焼き」「お好み焼き」
「ツナコーンお好み焼き」「日清 チキンラーメン お好み焼」「カキオコ」
アオリイカ(解凍)のお刺身~
削ぎ切りデス~。
「アオリイカのワサビ醤油漬け」「アオリイカのエンペラのお刺身」
「アオリイカのお刺身」「アオリイカのお刺身」「アオリイカのゲソ&とんびde黒造り炒飯」
みゅうみゅうのおつまみのハムエッグ~
あたすハムエッグでつまむの大好きなのよ~
つまみはベーコンエッグじゃなくてハムエッグなのよ~
キュウリ&フルーツ人参スティック~
マヨとお味噌をつけて~。
おやつのフジパンのスペースアポロ イチゴクリーム~
「スペースアポロ」