オハヨーゴザイマス
カキオコにしました~
カキオコは、今回の生地は、
みじん切りにしたキャベツ(お好み焼きのキャベツは私は細切りです。最初に塩をふるのですが、カキオコは省いてます。)に、
鰹粉末・卵・小麦粉を混ぜ合わせました。
フライパンの上に生地を伸ばしたら牡蠣(広島)を乗せて、
上から少し生地をかけて(生地に揚げ玉を混ぜるの忘れたので
この時に揚げ玉も加えました)て焼きました。
いつもは生地を混ぜ合わせるときに揚げ玉も一緒に混ぜています。
中濃ソースとマヨをかけて花鰹をぱらり~のしました。
「カキオコ」
焼きそら豆~
グリルで焼きました~。
「空豆のグリル焼き」「そら豆のサラダ」「ゆでそら豆」「ゆでそら豆」
「そら豆のグリル焼き」「イサキの真子とそら豆のマヨチーズ焼き」「ゆでそら豆」
三和漬物 山形のだし キムチ~
山形のだし大好きだけどキムチVer.もうまー リピ決定
途中から引き割り納豆とちぎった韓国海苔混ぜ混ぜ~。
「キムチ納豆」「キムチ納豆」「キムチ納豆」「キムチ納豆」「キムチ納豆」
レタス・キュウリ・トマトのサラダ~
カブの葉と油揚げのお味噌汁~