オハヨーゴザイマス
釜揚げ白魚と玉ねぎのかき揚げでごはんでした~
今回の衣は小麦粉・片栗粉・強炭酸水デス~。
粟国の塩でいただきました~。
みゅうみゅうは、ご飯の上にかき揚げを乗っけて
市販の蒲焼きのたれをかけて、
小ネギぱらり~ののてけとーかき揚げ丼にしました~
「天重 本店 辛口カレーかき揚げ丼 ミニうどん付」「紅生姜のかき揚げ丼」
ゆで鶏~
鶏もも肉を使いました。
「ゆで鶏」の作り方です。
今回はたたきキュウリの上に乗せました。
タレはみじん切りにした矢切ねぎに、醤油・酢・
ちょっぴしの砂糖・ごま油を混ぜ合わせました。
「ゆで鶏」「ゆで鶏」「中華料理 帆 蒸し鶏のタレかけ」「ゆで鶏」「ゆで鶏」
豚汁~
みゅうみゅう家の豚汁は、
豚バラ肉・牛蒡・こんにゃく・じゃがいも・大根・人参ですが、
今回は豚こま肉・こんにゃく・じゃがいも・大根・人参・白菜デス。
作り方は同じで
ごま油で豚肉を軽く炒めて取り出しておきます。
(余熱で火を入れるかんじで)
炒めたフライパンにこんにゃく・じゃがいも・大根・人参・白菜を
加えて軽く炒めてカツオ出汁を加えて少しことこと。
炒めた豚肉(取り出しておくときに出る汁は旨味ではなくアクなので、
鍋には入れずに捨てちゃいます。)を加えてお味噌を溶かしました。
豚汁はいつも1度では食べ切れない量になってしまうので
豚肉と一緒には煮ずに、
お味噌を溶かす前にごま油で焼いた豚肉を入れて
混ぜ合わせて1度目(2度目は自然と馴染むので)を
食べるのがみゅうみゅう家のスタイルです。
「豚汁」「豚汁」「豚汁」「豚汁」「豚汁」「豚汁定食」「豚汁」「豚汁」「豚汁」「豚汁」