オハヨーゴザイマス
まだ古米は残っているのですが、新米で土鍋ご飯にしました~
時鮭~
ゆで鶏~
鶏もも肉を使いました。
「ゆで鶏」の作り方で、
今回はキャベツの上に乗せてタレをかけました。
タレは作り置きで作った落花生ペースト・米酢・マヨ・
ちょっぴしの砂糖を混ぜ混ぜしたドレッシングです。
「ゆで鶏」「中華料理 帆 蒸し鶏のタレかけ」「ゆで鶏」「ゆで鶏」
お好み焼き風卵焼き~
卵・紅生姜・小口切りした小ネギとちょっぴしの揚げ玉を入れた
卵焼きに、
オタフクソース・マヨネーズ・あおさ・花鰹をぱらり~のしました。
「卵白の玉子焼きのお好み焼き味」「紅生姜入りお好み焼き風卵焼き」
作り置き兼ねたスタミナ納豆~
鶏むね肉をFPにかけてミンチにします。
みじん切りにしたニンニクと生姜を炒めて、ミンチを加えて、
酒と醤油、砂糖一つまみを加えて炒めます。
冷ましてひきわり納豆に加えて混ぜ混ぜ。
うちはタバスコを入れられないので、
納豆についてる辛子を加えて混ぜ合わせました。
豚汁~
「豚汁」の作り方デス。
具材は豚こま肉・大根・人参・じゃが芋・焼きちくわデス。
「豚汁」「豚汁」「豚汁」「豚汁」「豚汁定食」「豚汁」「豚汁」「豚汁」「豚汁」
おおまさりの落花生の塩ゆで~
作り置きのおおまさりの落花生ペースト~
塩ゆでのおおまさりをFPにかけただけデス~。