最近干し芋にハマっていて、娘が寝た夜の1人時間のお供によく食べています
このまま食べても美味しいんですが、オーブンやレンチンで温めて食べるのもおすすめ
温めると干芋が柔らかくなり、甘さがアップします
ここにちょっとアレンジして、フライパンにバターを入れてバター焼きにしてみたら…。
これがめちゃくちゃ美味しかった
表面はカリッと中はねっちりした食感で、バターの香りが食欲をそそります
干し芋に甘みがあるので、バターだけでも十分に美味しいかったです
濃厚なバターがいい仕事してくれてます
後日娘にも食べさせてみたら、娘もまんまとハマってました
もう夜の楽しみの干し芋がなくなりそうなので!
また今度お取り寄せしようと思います
ここまでお付き合いして下さり、ありがとうございました
※ブログで紹介した干いも。
※大容量パックもあります♪