つぶつぶミラクルキッチンでは

◆未来食セミナー

◆つぶつぶ料理レッスン

を開催しています。

 

 

 

 

◆未来食セミナー

食や健康への不安を手放し、

情報に惑わされない私になるります。

食の土台を踏まえた上で、どんな生き方をしていくのかが

明快になります。

 

◇未来食セミナーScene1(1日 10:00-19:30)             

◇未来食セミナーScene2 (1.5日 1日目:13:00-21:00  2日目:9:00-18:30)

講師:高橋まほ        

会場:つぶつぶミラクルキッチン

 

スケジュールはこちらをご覧ください。

https://goo.gl/tE9ioY

 

◇未来食セミナーScene3(2日 1日目:10:00-21:30  2日目:9:00-19:30)

講師は、つぶつぶ創始者大谷ゆみこです。

 

未来食セミナー詳細はこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp

 

 

 

 

◆つぶつぶ料理レッスン

つぶつぶ料理の技を磨くためのレッスンです。

 

◇初めてのつぶつぶ料理体験レッスン 

 ーつぶつぶスープ体験レッスン

 ーつぶつぶ甘酒体験レッスン

 

スケジュールはこちらから

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

 

◇1回完結単発レッスン

つぶつぶおかず、つぶつぶスイーツ、野菜だけおかず

バラエティ豊かなつぶつぶ料理を楽しみます。

 

スケジュールはこちらから

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

 

◇公式コースレッスン

 6回コースでつぶつぶの技を確実に身につけます。

 ーつぶつぶ雑穀クッキングスタートクラス

 ーつぶつぶ雑穀クッキングステップクラス

 ーつぶつぶミラクルスイーツ基礎クラス

 

コースレッスン詳細は資料をご請求ください。

請求はこちらから。

https://55auto.biz/miraclekitchen/touroku/entryform5.htm

 

コースレッスン概要はこちらから

 

https://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12379341587.html

 

 

 

 

 

 

 

 

「うちの家族って結構いいよね」

19歳の息子がつぶやいた!

 

ガチガチ正義派ママの私が変わった

平和な世界を作るしなやかな食と生き方のレシピ

「未来食つぶつぶ」をお伝えしています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私が大好きなものの一つ

つぶつぶインターネットラジオ。

 

まさに「女びらき」の最新のトークが聞けます。

体のこと、夫婦のこと、子育てのこと。

あーこんな思い込みがあったんだ〜と

びっくり仰天すること多数。

 

スマホやPCで気軽に聞けます。

面白からぜひ聞いてみて♪

 

「うちの家族って結構いいよね」

19歳の息子がつぶやいた!

 

ガチガチ正義派ママの私が変わった

平和な世界を作るしなやかな食と生き方のレシピ

「未来食つぶつぶ」をお伝えしています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

高キビ粉の牛丼風レッスンをしました。

 

 
 
不思議だねえ。本当に牛丼みたい。
材料も作り方もとってもシンプル。
そしてタレの味が、絶品なんです。
 
もうね、ベジとかつぶつぶとか関係なく、
あ〜うまい!ってことです。
 

 
サツマイモ、カブ、小松菜
秋っぽい野菜が出てきて、
副菜もにぎやか。
 
image
 
 
最近ようやく自撮り棒を購入。
でも、なぜか自撮りにすると画面が白っぽくなるんです。
試行錯誤しながらも、
みんないい顔。

 

 
お子さん連れOKです。
一緒にやっていると、
料理に興味が出てくるよ〜。
 
 
そして、届いたばかりのリンゴで
今年初の「タルトタタン」
 
長野のつぶつぶマザー 松村みどりさんのリンゴ園から
届いた、最高のリンゴちゃんたちです。
白いクリームはポンセンクリーム。
ポンせんべいの粉と、
豆乳、菜種サラダ油、塩を混ぜて作ります。
リンゴの甘さがクリームのおかげでさっぱりします。
 

 

午後には「木の実の雑穀パイ」のレッスンもしました。
秋らしい雑穀パイ。
 
こちらも、とっても簡単なのに、
見た目は豪華。

 

 
これから年末にかけて、
楽しいメニューのレッスンが目白押しです。
 
Xmas レッスンでは
この「ごぼうの赤ワイン煮」もやりますよ〜。
近日中にスケジュールアップします。
お楽しみに。
 
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

Line@始めました

レッスン最新情報などお届けします

 

お友達追加してくれる方、ポチッとおねがいします。

 

   友だち追加

 

 

  

 

 

 

◆未来食セミナーScene1◆

食を通して、命のしくみ、命のルールを学ぶ1日のセミナーです。

10/21(日)11/3(土祝)11/18(日) 10:00-19:30 

詳細はこちら→https://goo.gl/tE9ioY

 

 

◆未来食セミナーScene2◆

砂糖もミルクも卵もなしで、

あっという間に作れるスイーツ30点を学ぶ

1.5日のセミナーです。

11/23(金祝)-24(土)

詳細はこちら→https://goo.gl/tE9ioY

 

 

 

◆つぶつぶ料理体感会〜未来食セミナー説明会〜◆

つぶつぶってどんな食?試食とレクチャーの体感会。

料理の実習はありません。

 

◇東所沢開催

10/20(土)10/27(土)

10:30-13:00

 

◇茨城ひたちなか開催

10/15(月)10:30-12:30→満席

    13:30-15:30

 

体感会詳細はこちら

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/

 

お申し込みはこちら

https://goo.gl/HfPqhu

 

◆つぶつぶ体験レッスン◆

 

◇体験甘酒レッスン

10/20(土)13:30-15:00

 

詳細・お申し込みはこちらから↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

 

 

 

◆つぶつぶミラクルキッチンの料理レッスン◆

お料理上手は生き方上手 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

 

「アップルカスタードパイ」

10/26(金)10:00-12:00  オプションランチ付き

10/27(土)13:30-15:30           

 

詳細・お申し込みはこちらから↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

 

 

◆6回連続コースレッスン◆
つぶつぶ雑穀クッキングスタートクラス
つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ入門クラス
資料請求はこちら→https://goo.gl/forms/xz4tznvBgSw9KM8z1

 

 

◆メルマガ「つぶつぶミラクルだより」のご登録

http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

 

 

◆私のつぶつぶ体験談 全7回配信中

http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.html

 

 

お料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」

◆講師紹介ページはこちら◆

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-8.php

 

 

 

「うちの家族って結構いいよね」

19歳の息子がつぶやいた!

 

ガチガチ正義派ママの私が変わった

平和な世界を作るしなやかな食と生き方のレシピ

「未来食つぶつぶ」をお伝えしています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

10/15(月)

茨城県ひたちなか市でつ

ぶつぶ料理体感会を開催します。

 

茨城での体感会は、

昨年9月の笠間市に続いて2回目。

 

この1年の間に、

茨城でもつぶつぶを楽しんでくれる人が

どんどん増えてきて、とっても嬉しいです。

 

今回、そんな方達に

沢山お手伝いしてもらっています。

 

みんな、自分の周りにつぶつぶ仲間が増えたら嬉しいし、

何より、つぶつぶを知って楽になった〜って実感があるから、

どんどん他の人に知ってもらいたいんですよね。

 

そんなつぶつぶ体験談を、

今日は二つご紹介します。

 

「高キビ粉の牛丼風」

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

理想と現実のギャップを埋める方法が、

つぶつぶでわかりました

常陸大宮市在住 中村美圭さん

 

 

震災以降、薬に頼らない生き方などを知って、

調味料や食べるものは

ちゃんと作られたものを食べるようにして来ました☆

 


実際そっちのが美味しかったし♪♪
かなりの肉食、チーズ大好き人間でした(笑)


ただ、子供が産まれてから、

今度は知識だけじゃなくて実践が求められて(//∇//)

 


そんな時に出会った自然派ママに

お手当や食養の話を教えてもらい、

 


実際、母乳をあげていて、

子供の肌が荒れた時に

「肉魚が多いかなぁ〜」と言われて、

 

 

自分の食べ物を変えたら、

子供の肌も治ったし、

自分の体も変わった事‼️

 


そこから、本当に食べ物って大事なんだ‼️

っていうのはわかったけど、

肉魚を急に食べないようにするのも難しくて…

 


自分の体がどんどん変わって行くのは楽しかったから、

やる気はあったけど、

 

 

母乳をあげなくて良くなってから、

仕事復帰してから、

新しいことも始めたら、

 

 

いろいろ考える暇もなく、

料理もしなくなっていって、

同居のお母さんが普通に作る料理で

すませるようになりました。

 

食のことが気になりつつも、

普通の食事に戻って行きました…

 

いろんな、肉 もどき とか
結局 もどき でしかなくて、

 

美味しく作れない事にもイヤになって、
だったら美味しく食べたい‼️って

思ったりもしていました。


そして、出会ったつぶつぶ。

体感会で初めて食べたときの
「コレだ〜‼️」て感覚、今も思い出します(笑)

 

 

つぶつぶは
簡単だし、美味しく作れるし、

とっても料理を楽しめています。


理想と現実のギャップを埋める方法が、

つぶつぶでわかりました。


さらにつぶつぶは、

今まで考えていた料理の範囲を超えて、

食材や火や水との付き合い方、

自分の在り方まで学べるので、

世界が広がった感じがします♪♪


食に悩む、迷ってる人に、

1人でも多く本当の情報を知ってほしい‼️

届けたい‼️

 

 

日々の暮らしの中で、

体にも環境にもいいものを、

楽しく美味しく食べたい

 

 

そう思っているママたちに

ぜひつぶつぶを知ってほしいです。

 

「もちアワコーンスープ」

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

抵抗していた主人も文句無しのおいしさ

子どもの病気への心配が、

愛おしい気持ちに変化しました

塩田直子さん 笠間市在住

 

 

長女が生まれつきの病気があったので、

出産育児を通してかなり神経質になってました。

 


食事、洗剤、電磁波、生活スタイル、

正しくすればいつか病気が良くなると信じて、

正しい暴力を家族に押し付けてたと思います。
主人はかなり抗っておりましたが〜笑笑

 

 

つぶつぶに出会い、料理の美味しさに驚きました!

これなら家族もみんな食べられる!

とにかくそう思いました。

 

 

野菜だけのレシピはどれも美味しくて、

あんなに抗っていた主人も

なーんの抵抗もなく食べてくれるのが

何より嬉しかったです。


美味しい、楽しい、安心、

その感覚を大切にすればいいんだというメッセージを受け取れるのも、

生活の中で指針になります。


あんなに心配していた長女も、

病気は治りませんが、

ちゃんと成長しているってことに気づけて、

 

 

心から彼女を愛おしく思えるようになったのが

一番嬉しい変化です。

 

「甘酒団子」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

食の心配からつぶつぶを知って

おいしさにハマって続けていたら

知らない間に心配は無くなって

食以外の、在り方や気持ちの持ち方が

どんどん変わってくる。

 

食の不安がなくなるだけでも

とってもいいことだけれど、

さらにその先の

「おいしい生き方」まで手に入る。

 

そんなつぶつぶに出会ってみませんか?

つぶつぶ料理体感会でお待ちしています。

 

 

【つぶつぶ料理体感会】

◇茨城ひたちなか開催

10/15(月)10:30-12:30→満席

    13:30-15:30

会場:イバケン どんぐりの森

〒312-0012 ひたちなか市馬渡3861-3

 

お申し込みはこちらから

https://goo.gl/HfPqhu

 

 

◇東所沢開催

10/20(土)10/27(土)

10:30-13:00

お申し込みはこちらから

https://goo.gl/HfPqhu

 

「ノンシュガーパフェ」

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

Line@始めました

レッスン最新情報などお届けします

 

お友達追加してくれる方、ポチッとおねがいします。

 

   友だち追加

 

 

  

 

 

 

◆未来食セミナーScene1◆

食を通して、命のしくみ、命のルールを学ぶ1日のセミナーです。

10/21(日)11/3(土祝)11/18(日) 10:00-19:30 

詳細はこちら→https://goo.gl/tE9ioY

 

 

◆未来食セミナーScene2◆

砂糖もミルクも卵もなしで、

あっという間に作れるスイーツ30点を学ぶ

1.5日のセミナーです。

11/23(金祝)-24(土)

詳細はこちら→https://goo.gl/tE9ioY

 

 

◆つぶつぶ料理体感会〜未来食セミナー説明会〜◆

つぶつぶってどんな食?試食とレクチャーの体感会。

料理の実習はありません。

 

◇東所沢開催

10/20(土)10/27(土)

10:30-13:00

 

◇茨城ひたちなか開催

10/15(月)10:30-12:30→満席

    13:30-15:30

 

体感会詳細はこちら

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/

 

お申し込みはこちら

https://goo.gl/HfPqhu

 

◆つぶつぶ体験レッスン◆

◇体験甘酒レッスン

10/20(土)13:30-15:00

 

詳細・お申し込みはこちらから↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

 

 

◆つぶつぶミラクルキッチンの料理レッスン◆

お料理上手は生き方上手 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

 

「アップルカスタードパイ」

10/26(金)10:00-12:00  オプションランチ付き

10/27(土)13:30-15:30           

 

詳細・お申し込みはこちらから↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

 

 

◆10月スタートコースレッスン◆
つぶつぶ雑穀クッキングスタートクラス
つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ入門クラス
資料請求はこちら→https://goo.gl/forms/xz4tznvBgSw9KM8z1

 

 

◆メルマガ「つぶつぶミラクルだより」のご登録

http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

 

 

◆私のつぶつぶ体験談 全7回配信中

http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.html

 

 

お料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」

◆講師紹介ページはこちら◆

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-8.php

 

 

 

「うちの家族って結構いいよね」

19歳の息子がつぶやいた!

 

ガチガチ正義派ママの私が変わった

平和な世界を作るしなやかな食と生き方のレシピ

「未来食つぶつぶ」をお伝えしています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

家の庭でなったリンゴで
お砂糖もバターも使わないパイ生地で
11歳12歳コンビが作った
スイーツ苦手な男性も歓声を上げる
「アップルカスタードパイ」

こんな夢みたいな暮らしが実現できますよ〜♪

 

つぶつぶ創始者 大谷ゆみこのブログをシェアします。