盛岡食べ歩き|盛岡食いしん爺日記 -21ページ目
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盛岡食いしん爺日記
盛岡の美味しいもの、好きなものを紹介するブログです。
食いしん坊から、爺になってしまった私が気ままに書いていきます。
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盛岡市肴町、歴史を刻む蔵の喫茶店「茶廊 車門」で、人気の「ハヤシビーフライス」
盛岡市材木町「よ市」で食べた貴重な「山形村短角牛の串焼き」と老舗むら八のトンカツ、メンチカツ
人気のラーメン店「イッケン」では自家製麺、平打ち縮れとストレー麺から選べる
夏が来た、いよいよ冷風麺の季節! 盛岡市中ノ橋通「北田屋」
コロナ騒動の中、開店して3周年、今や盛岡の人気店の一つ、中華料理の「城華」の海鮮粥、おこげなど
観光客に知られていない素敵な店、盛岡市中津川縁の「敲太楼(KOTARO)山荘」
沖縄名産「海ぶどう」を北国の盛岡で味わう。回転鮨「清次郎」
懐かしい友達と肉料理、チキンと早池峰三元豚のソテー盛岡市「瑠奈」にて
どれも美味しかった!盛岡「中国料理 空」の前菜、スープ、蟹玉、黒酢酢豚、春巻き、焼きビーフン
駅の立ち食いそばの美味しさと想い出、盛岡駅1階「そばの花」
盛岡はニューヨークタイムスの記事の前から歩くまち、老舗和菓子屋「関口屋」のチーズケーキ
世界で初めて開発されたもち小麦「もち姫」で作られた「もちもち姫うどん」を試食!
花かつおがそばと玉ねぎを覆い隠す、老舗、直利庵のオニオンそば
雫石チーズ工房の発酵バター、チーズソフトクリームとヤギ、そして玄武温泉ロッヂたちばなへ
しょうが焼き専門店「しょうが焼きや」で6月限定、たっぷり新たまねぎのしょうが焼き定食とデュカ
春の到来とともにあこちで復活した宴会、その日は盛岡市、老舗魚屋の「鈴徳」で
カフェもある盛岡の南にある小さなパン屋「ナチュール」
美しい景色と綺麗なポタージュとハッシュドビーフ、盛岡市中津川を見下ろす敲太楼山荘
とんかつで有名な老舗洋食店「むら八」のカレーうどん
創業明治40年、わんこそばで人気の盛岡市「東家」で、老舗の味の特製カツ丼
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