【味仙 @名古屋 大須】・・・中華飯の誘惑~ | 知らない街を食べ歩きたい!

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帰省1日目。

名古屋は強い雨が降っていて・・・。

どこへも行けないのでとりあえず大須商店街へ。

必然的にお昼はココになりました。

 

矢場味仙

 

HPも食べログも店名の表記が変わったようですね。
「味仙 矢場店」⇒「矢場味仙」へ。
でも、メニュー表とお会計レシートには「味仙 矢場店」のままでした。

 

外待ちが多くても座席数が多いので10分~20分ぐらいで入店できます。

 

 

 

名前を呼ばれて2階へ誘導されて。

ホール担当男女すべてがアジア系の方々。

テーブル上がベタベタしていたのでお店の女性に

拭いてもらえるよう声掛けしたら、袋入り紙おしぼりを

投げるようにドサッと置いて行きました・・・(苦笑)

 

そういえば、テーブル番号のしゃもじを挙げて

店員さんを呼んでいるグループがいましたよ~(笑)

こういう手法がありましたかぁ。

 

 

 

■キリンラガービール(大瓶) 580円

※価格はすべて税別です。

 

 

 

大人の義務教育、633。

 

しっかり冷えてましたねぇ。

ここ、ビールの値段は良心的なんですよね。

 

 

 

 

 

■手羽先 450円

 

 

 

タレが濃厚で香辛料の風味が。「今池本店」より辛味控えめ。
身がやわらかくて、美味しくて、まじヤバい!!

 

 

 

■ヤサイ炒め 650円

 

メニュー表記が漢字ではなくカタカナで。

 

 

 

こんもりとイイ感じの盛り具合。

 

 

 

もやしの他、

きゃべつ、にんじん、にら、木耳、豚肉、すべて細切り。

味濃いめ、ややスパイシー、刻んだニンニク入り。

パンチ力のある味付けでビールが進む、うまぁ~~い。

 

 

 

 

 

■ホルモン炒め 800円

 

 

 

使用されているホルモンはコプチャン(小腸)でしょうか、
噛み応えのある身とふわふわジュ~シ~なコラーゲン。
 

サクサクの玉ねぎ、生姜、にんにく。

酸味のある醤油系の少し変わった味付け。

辛味もしっかり効いていて。

残ったタレに麺を絡めたら2度楽しめそう。

 

 

 

■サッポロラガー赤星(中瓶) 450円 

 

コッチもしっかり冷えてる~。

 

 

 

 

 

■腸詰 650円

 

 

 

良い香り、紹興酒のような風味付け。

甘味がありましたね。

お好みで、にんにくと白髪ねぎと一緒に。

 

 

 

■台湾ラーメン(アメリカン) 680円

 

 

 

 

 

 

 

デフォルトの台湾ラーメンより辛さ、にんにく控えめ。

鶏がらスープと挽肉の旨味がより感じられます。

 

 

 

今回の私の中でのスペシャリテがコレ。

東京の町中華でよく食べている「中華丼」。

いや、この店での料理名は・・・、

 

 

 

■中華飯 700円

 

 

 

欠けた器は使わないで欲しいなぁ、ちょっと残念・・・。

 

 

 

大きめにかっとされた白菜、にんじん。

 

 

 

木耳、ブロッコリー、イカ、豚肉。

 

にんにくと辛味を効かせた「味仙」らしいパンチ力のある

味付けかと思いきや、全然そうではなくて・・・。

 

 

 

とろみのある餡はオーソドックスな味付け。

芳醇で濃いめ、自分好みの味で、めちゃうまい!!

 

ちなみに、以前食べたことがある「五目焼きそば」は餡かけではなく、

甘辛のタレで和えて炒めているのでまったく別物になります。

 

料理はどれも美味しいけど、接客対応は相変わらずですね。

でも、名古屋へ帰省した時にはまた寄りたくなるお店の一つです。

 

 

 

 

 

前回の記事はこちら

 

「今池本店」へ行った時の記事はこちら

 

「JR名古屋駅店」の記事はこちら

 

 

矢場味仙台湾料理 / 矢場町駅上前津駅大須観音駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6