帰省1日目。
名古屋は強い雨が降っていて・・・。
どこへも行けないのでとりあえず大須商店街へ。
必然的にお昼はココになりました。
『矢場味仙』
HPも食べログも店名の表記が変わったようですね。
「味仙 矢場店」⇒「矢場味仙」へ。
でも、メニュー表とお会計レシートには「味仙 矢場店」のままでした。
外待ちが多くても座席数が多いので10分~20分ぐらいで入店できます。
名前を呼ばれて2階へ誘導されて。
ホール担当男女すべてがアジア系の方々。
テーブル上がベタベタしていたのでお店の女性に
拭いてもらえるよう声掛けしたら、袋入り紙おしぼりを
投げるようにドサッと置いて行きました・・・(苦笑)
そういえば、テーブル番号のしゃもじを挙げて
店員さんを呼んでいるグループがいましたよ~(笑)
こういう手法がありましたかぁ。
■キリンラガービール(大瓶) 580円
※価格はすべて税別です。
大人の義務教育、633。
しっかり冷えてましたねぇ。
ここ、ビールの値段は良心的なんですよね。
■手羽先 450円
タレが濃厚で香辛料の風味が。「今池本店」より辛味控えめ。
身がやわらかくて、美味しくて、まじヤバい!!
■ヤサイ炒め 650円
メニュー表記が漢字ではなくカタカナで。
こんもりとイイ感じの盛り具合。
もやしの他、
きゃべつ、にんじん、にら、木耳、豚肉、すべて細切り。
味濃いめ、ややスパイシー、刻んだニンニク入り。
パンチ力のある味付けでビールが進む、うまぁ~~い。
■ホルモン炒め 800円
使用されているホルモンはコプチャン(小腸)でしょうか、
噛み応えのある身とふわふわジュ~シ~なコラーゲン。
サクサクの玉ねぎ、生姜、にんにく。
酸味のある醤油系の少し変わった味付け。
辛味もしっかり効いていて。
残ったタレに麺を絡めたら2度楽しめそう。
■サッポロラガー赤星(中瓶) 450円
コッチもしっかり冷えてる~。
■腸詰 650円
良い香り、紹興酒のような風味付け。
甘味がありましたね。
お好みで、にんにくと白髪ねぎと一緒に。
■台湾ラーメン(アメリカン) 680円
デフォルトの台湾ラーメンより辛さ、にんにく控えめ。
鶏がらスープと挽肉の旨味がより感じられます。
今回の私の中でのスペシャリテがコレ。
東京の町中華でよく食べている「中華丼」。
いや、この店での料理名は・・・、
■中華飯 700円
欠けた器は使わないで欲しいなぁ、ちょっと残念・・・。
大きめにかっとされた白菜、にんじん。
木耳、ブロッコリー、イカ、豚肉。
にんにくと辛味を効かせた「味仙」らしいパンチ力のある
味付けかと思いきや、全然そうではなくて・・・。
とろみのある餡はオーソドックスな味付け。
芳醇で濃いめ、自分好みの味で、めちゃうまい!!
ちなみに、以前食べたことがある「五目焼きそば」は餡かけではなく、
甘辛のタレで和えて炒めているのでまったく別物になります。
料理はどれも美味しいけど、接客対応は相変わらずですね。
でも、名古屋へ帰省した時にはまた寄りたくなるお店の一つです。
前回の記事はこちら。
「今池本店」へ行った時の記事はこちら。
「JR名古屋駅店」の記事はこちら。