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うら若き青春時代の5年間(高校3年+大学2年)、大自然の多いそこそこ田舎な地域に通学してい...

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🌿うら若き青春時代の5年間(高校3年+大学2年)、大自然の多いそこそこ田舎な地域に通学していた。⠀ ⠀ 高校時代はどんぴしゃコギャル世代。⠀ 放課後、制服を着くずし遊びに行けるのはせいぜい所沢くらいで、池袋まで行くのは距離や時間をふくめ、なかなかハードルが高かった……。⠀⠀ ⠀ 何だかんだ言っても、一にピアノ練習、二にピアノ練習…の毎日。⠀ 学校までの通学距離にプラスして、けっこう忙しく、専攻学科に関してはスパルタ😩の学生生活を" 気合いとノリ " で楽しめたのは、音楽への志や熱量、思想感(=妄想感)の近しい同級生のお陰だったような気がする。⠀ (今、関東圏は「#のだめカンタービレ」のドラマを再放送をしているが、漫画のようなハチャメチャは結構リアルに近い。今の学生はどうだかはしらないけれど→きっとマジメ🤔?)⠀ ⠀ ⠀ #飯能駅 は、私たちが5年間通った駅の二つ先。⠀ なーーーんにも無かったこの駅に、北欧満載の施設も出来たりして、今やちょっとした話題スポットに。⠀ ⠀ 大人になれば、こうやって飯能の #クラフトビール だってしっとり楽しめちゃう。⠀ あの頃は、この田舎っぷりに散々文句を垂れていて(若さ故、すみません)、はやく江古田に上京(笑)したかったのが、懐かしいよね。 今度は同級生と一緒にコチラで乾杯かな? ⠀ ⠀ ───────────────────── 📍 #carvaan @carvaan_official 🗾 #Saitama #Japan 📷 @izumanix ─────────────────────

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おはようございます。⠀⠀朝夕少しずつ涼しくなっているのを感じる今日この頃、旬の食材もち...

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おはようございます。⠀ ⠀ 朝夕少しずつ涼しくなっているのを感じる今日この頃、旬の食材もちょっとずつ変わっていますよね。⠀ ⠀ 今朝の朝ごはん、一番の主役はといえば奥にある #バターナッツかぼちゃのポタージュ でしょう。⠀ ⠀ 作り方は簡単、薄切りの玉ねぎをバターで炒め、そこへ皮を向いて角切りにした #バターナッツかぼちゃ をいれて、厚手の鍋でコトコト煮込みます。⠀ ストウブとかなら無水に近くともホクホクするので、私は水少なめ派。⠀ 全体的に柔らかく煮えたらミキサーで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加えて軽く煮詰めるだけです。⠀ 味付けは塩コショウのみ。⠀ ほかになにも入れなくとも旨味と甘味が濃厚なので、素材そのものの美味しさを味わえます。⠀ ⠀ 今朝は冷製スープでいただきましたが、上にのせたイタリアンパセリ、そして #荘埜園 の白いちじくがのったヨーグルトの上のミントもベランダガーデニングから摘まんできました。⠀ ⠀ ⠀ 先日の「◯◯◯の知らない ハーブの世界」もこんな感じでワクワクするような編集が良かったなあ…。⠀ ハーブ好きとしてはちょっと🤔??な展開でしたね、ありゃダメだ(笑)⠀ ⠀ ⠀ 🇯🇵 #萩焼(山口 #天龍釜)⠀ 🇯🇵 #bowl(#イイホシユミコ)⠀ 🇳🇱 #デルフト焼(オランダ・デルフト)⠀⠀⠀ 🇩🇪 #ナハトマン(ドイツ)⠀ ⠀ ⠀ ───────────────────────⠀ 🗾 #Tokyo #Japan 📷 @izumanix 🏘️ #クロワッサンオンラインメンバー ───────────────────────

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冷凍庫や保存食などの断捨離を密かに続けています。元々そこまで溜め込まないし、スッキリして...

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