下関北九州ランチグルメブログ part2

下関北九州ランチグルメブログ part2

スマホデビューしました。こちらのブログに変わります。更新は減りそうですが、これからもよろしくお願いいたします、

先日、他の方のブログを見て気になり、久しぶりに寄りました。
 

今はすき家のゼンショーグループです。ハンバーグレストランの位置付けだと思いますが、ステーキ等の肉類のメニューも豊富です。
 

前回はワンプレートの安価なランチを食べましたが、今回はメニューを決めていました。
 

 

サラダバー、カレーバーも付けてみました。
ターメリックライスがあるのは嬉しいですが、カレーはステーキガストに軍配。
スープバーはやはりフォルクス、サラダバーはすき家グループになって貧弱になりやはりブロンコビリーの方が良いかな。
 

こちらの昔からの名物メニュー大俵ハンバーグ200g(これは一番小さいもの)、全部で1580円位だっとと思います。
 

基本生焼けなので、店員さんが2つに割ってくれます。
店員さんに、ブロンコビリーみたいですね、と尋ねると、どうも極味やを意識しているような口ぶりでした。
えっ、あそこは伊万里牛ハンバーグですよね?
 

 

再度焼いて食べます。このタイプなら塩一択です。
正直言うと、極味やなんかは恐れ多く、ブロンコビリーと比べてもハンバーグも塩も向こうの方が美味しいですね。
それでも安価なメニューもありますし、スープ、カレーバーだけでもつけられますので、ファミレスとしてはビッグボーイの方が使いやすいですね。
 

スイーツもブロンコビリーを意識いたような感じもします。
北九州にもたくさんのステーキチェーンがありますので切磋琢磨して頑張ってもらいたいです。