ご飯=太る」と
野菜ばっかり
食べてない?

炭水化物
カロリーが
高くて太ると

ついあなたは
DIET情報で

強く強く
思い込んでない?

白米・
パンなど、
白い炭水化物
お勧めしないが、


玄米ご飯
雑穀米は
太らないし、

しっかり

お米を頂く方が、
食べる方が
実は痩せる!!

炭水化物
エネルギーを
燃やすのに

とっても
必要な燃料!

タンパク質・

脂質も大事だが、

1日の食事で
半分くらい、


炭水化物
ちゃんと
食べてる?

野菜類
フルーツなども
大事だが、

まずはメインの

炭水化物
食べる事で、

カラダに
たまった脂肪が
燃える為の
モトになる!

DIETには
基礎代謝UPが
大事なのだが、

それに欠かせない
栄養が
お米
炭水化物

熱を生む
筋肉を作る
たんぱく質と

エネルギーを
作るのに、

ちゃんと
燃える状態を
サポート
するのが、


お野菜類
含まれる

ビタミン&
ミネラル類!

食物繊維も

玄米雑穀米・
お野菜
多いので、

血糖値が急に
UPせずに、

緩やかに
カラダの中で

消化・吸収の
リズムを
取ってくれる。

ご飯が食事の
ほぼ半分で


和食を美味しく
おかず少な目で
食べる方が

お腹回りの
脂肪も着実に
燃えやすい。

ご飯は炊く時に
水分を多く
含むので、


ご飯をしっかり
食べ始めると

お肌も潤い、
髪もつややかに

カラダの中の
細胞に
水分
潤いが増える!

お腹回りの
脂肪がガッと
燃えるから、

見た目が
キュッと
引きしまる。

質の良い

炭水化物
お米」を
食べ始めると、

脳もお腹も
ちゃんと
満たされる!

ご飯の後に
起こりがちな

偽の空腹感が
自然に減る。

無駄につい
食べてた


オヤツ・間食・
夜食が無理なく

カラダが
求めなくなり、

自然と痩せ
ボディに
なれちゃう!

ご飯は良〜く
噛まなきゃ、

脳への満腹感を
感じにくいので、

ついつい

食べ過ぎちゃう!

唾液がしっかり

混ざって、

ドロドロの
状態になるまで、

口の中で良〜く
噛まないと、

胃で消化不良を

起こし易いから
NGだよ!

食べたら
可愛い箸置きに

お箸を一度
必ず置いて、

30〜50回

噛む練習を
してみよう!

急いで食べる

早食い習慣が
ある人は

ほとんど
ちゃんと
噛んでいない事に
氣がつける!

シンプルに
おかずは


お野菜

タ〜ップリの
お味噌汁

 

納豆など
植物性の
タンパク質で
大丈夫!

時々丸ごと
全体を食べれる
小魚もお勧め!

鮭や青魚の
イワシ・サバも

質の良い
タンパク質で、

お肉類を
食べるより
断然、和食に
合うよね!

海藻・キノコ類・
旬の
フルーツ

しっかりと

お味噌汁に入れ、

食物繊維も
しっかり
食べよう。

「まごわやさしい」

ご飯をちゃんと
食べる食事で

来たる夏に
備えて

カラダもココロも
軽くキープ
したいよね!

冬・春に
燃え切らない、
お腹回りの
脂肪ちゃんを


ご飯をちゃんと
美味しく
十分に楽しんで、

ガシガシ
燃やしちゃおう!

腸内環境も
スッキリ整い、

便秘解消・
免疫力UPも

してくれる

ご飯メインの
和食でスルッと

あなたの
心地良い
ボディメイクを
して行こうね!(^^♪

私は個別の

DIET相談や、

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