かわ屋で楽しむ福岡のとり皮は6日かけて作る別物でした | 人生を夫婦で楽しむ方法

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日本一の食の都(byいちろう)福岡を住むように楽しんでおりまして、記事をたくさん書いておりますが、まだまだ終わりません。

全て、福岡でのお薦めを書いた記事なので、上記したリンク記事も参考にして下さい。


さて、福岡の焼き鳥と言えば、とり皮が有名です。

ただし、玉石混交なので、一番の名店、かわ屋に行ってきました。



大人気のお店なので、予約必至です。 我が家も1週間前に予約しました。



とり皮は、6日間かけて重ね焼きをして、とり皮の脂をほとんど落とし、

コラーゲンの美味しさを味わう逸品です。 皆さん、一人で5本、10本食べられる焼き鳥なんです。



芋焼酎と美味しく頂きました。



一度は、食べてみて欲しいとり皮串、全く別物の美味しさです。



レアな、ささみ肉の料理も。



同じくレアなとり胸肉の山葵醤油串も美味しかったです。



大好きな、豚足焼きも食べてしまいました。(笑)



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かわ屋
食べログ 百名店2019、2018
092-522-0739 予約可
福岡県福岡市中央区白金1-15-7 ダイヤパレス 1F
17:00~24:00(L.O.)
火曜定休日
カード不可
電子マネー不可
23席

食べログ:https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40005228/