コスパ最強!材料3つで簡単・節約おやつ
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは😊今日は一枚残っていた食パンで、シュガーラスクを作りました😚💕なんと!油で揚げたり、オーブンを使わずに、電子レンジで簡単に作れちゃいます✨これなら暑い日でも作る気になれますよ😁👍シュガーラスクの他に、身近にある食材を使って、コスパよく簡単に作れるおやつをまとめて紹介しますコスパ最強!材料3つで簡単・節約おやつお菓子作りってちょっとハードル高いわー😵って方や、お子さんにも作りやすいレシピです!詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいですぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします❣️こちらをタップすると動画が視聴できます😊■餃子の皮が余ったらコレ!くるくるシュガーパイ✨作り方は超簡単餃子の皮に溶かしバターを塗ってくっつけたら、グラニュー糖をパラパラして、くるくる巻きます。あとはカットしてトースターでこんがり焼くだけ😁シュガーバターが染み込んだ、パリパリのパイがめちゃうま😚餃子の皮をわざわざ買ってきて作りたくなる美味しさですよ❣️\おすすめポイント/・中途半端に余った餃子の皮の救済にピッタリ・パクッとつまみやすいので小腹が空いたときにピッタリ【材料 1〜2人分】・餃子の皮…12枚・バター …10g・スティックシュガー…1本(4g)グラニュー糖や砂糖でもOK!【作り方】1.バターを600Wのレンジで10〜20秒加熱して溶かす。2.まな板の上にクッキングペーパーを敷き、餃子の皮全体にバターを塗って端を重ねておく。グラニュー糖(砂糖でもOK)を振りかける。これをもう一度繰り返す。※クッキングシートを敷くとくっつかなくて、片付けも楽ちん3.端からくるくる巻いてラップで包み、冷蔵庫で20分くらい休ませる。4.包丁で輪切りにしたら、くっつかないタイプのアルミホイルの上に並べる。200°Cのトースターで5〜6分焼いたら、ひっくり返してさらに2〜3分焼く。両面こんがり焼き色がついたら完成!■ゆる低糖質✨レンジで濃厚チョコレートケーキコスパが良く、程よい甘さのブラックの板チョコを使用!粉類は使わず、卵と少量の牛乳で作ったゆる糖質オフレシピ✨味わいはチョコレートテリーヌのように濃厚なめらか🥰レンジで作ったとは思えないおいしさ❣️そのままでも冷蔵庫で冷やしても、どちらもおいしいですよ😋※半熟に仕上げているので、冷蔵保存で当日中に食べてください\おすすめポイント/・板チョコ1枚、卵1個、牛乳大さじ1でコスパ良し・生クリームやバター不使用、脂質オフ!粉類不使用、糖質オフのグルテンフリーレシピ1/2個あたりのカロリーとPFC 【エネルギー】…187kcal 【糖質】…11.8g【たんぱく質】…5g 【脂質】 …12.7g【材料 食品保存容器12cmx12cm1つ分】※ダイソーの耐熱ガラス食器310mL(¥110)を使用・板チョコレート …1枚(50g)・卵(M) …1個 ※常温に戻しておく・牛乳 …大さじ1・お好みでココアパウダーまたは粉糖…適量【作り方】1. 耐熱容器に大きめにラップを敷く。チョコレートを割り入れて牛乳を入れる。2. 600Wのレンジで30秒加熱して、良く混ぜて溶かす。※ラップが破れないように優しく混ぜてね!溶け切らないときは10秒追加熱してね。3. 2に卵を割り入れて、2分間くらいなめらかになるまでよく混ぜる。※チョコレートが熱すぎると卵が固まってしまうので、器を手で持てる程度まで冷ましてね4. トントンして空気を抜いたら、600Wのレンジで40〜50秒加熱する。 ※余熱で固まるので生っぽくてOK!5. 粗熱が取れたら半分に切る。※糸を使うと楽ちん!お好みでココアパウダーまたは粉糖をかけたら完成!■卵白余ったらコレ作ろ!ぷるぷるミルクプリンお菓子作りや、丼物、麺類のトッピングで卵白が余ってしまうこと、ありますよね😑そんなときにおすすめなのが、レンジで簡単に作れるミルクプリン✨ぷるぷる食感とほんのり甘〜い濃厚なミルクの風味が、クセになる美味しさ😙出来立ても、冷蔵庫で冷やしたのもどっちも美味しいですよ❣️\おすすめポイント/・卵白は高タンパク、低糖質、低脂質な食材・牛乳も美肌・ダイエット効果の高い食材!ダイエット中のおやつにピッタリ1個分のカロリーとPFC【エネルギー】…76kcal 【糖質】…4.54g【タンパク質】…6.19g 【脂質】…3.5g【材料 プリンカップやマグカップ1個分】・卵白 …1個分・牛乳 …90mL・ラカント…8〜12g(砂糖でもOK)ラカントS 顆粒 1kgAmazon(アマゾン)3,084〜3,680円【作り方】1.ボウルに卵白、牛乳、ラカント(砂糖でもOK)を入れる。2.卵白を断ち切るようによく混ぜる。3.耐熱容器に茶こしでこしながら注ぐ。※これで口当たりがなめらかなプリンになるよ3.500Wのレンジで、1分40〜50秒加熱する。※600Wの場合は1分20〜30秒をめやすにしてね!4.ラップをして余熱で火を通す。粗熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間冷やしたら完成!■サクサク止まらん✨レンチンシュガーラスクオーブン要らず!レンジで簡単・時短で作れます😙✨材料は食パンとバター、砂糖(ラカント)だけなのでコスパ良し👍シュガーバターのシンプルな味わいと、サクサク食感がクセになる美味しさです❣️※サクサクカリカリに仕上がらないときに考えられる原因電子レンジ調理は電子レンジのメーカーや機種によって、加熱時間に多少差が出てきます。加熱不足が考えられるので、焦げないか様子を見ながら加熱時間・加熱回数を増やしてみてください。もう一つは混ぜ不足が考えられます。しっかり混ぜて、バターを全体に行き渡らることと、水分を飛ばすことで、食感良く仕上がります。\おすすめポイント/・ワンボウル!レンジで作る簡単・時短レシピ✨後片付けも楽ちん・シナモンシュガーやココアパウダーでアレンジしてもおいしいよ【材料 1人分】・食パン(6枚切り)…1枚・バター …15g・砂糖 …大さじ1※糖質を控えたい場合はラカントがおすすめラカントS 顆粒 1kgAmazon(アマゾン)3,084〜3,680円【作り方】1.食パンは1cm角に切る。2.バターを600Wのレンジで20〜30秒加熱して溶かす。3.2の中に1を入れて混ぜる。※何度も混ぜるので、ムラがあっても大丈夫!4.600Wのレンジで1分加熱したら、取り出して混ぜるを2回繰り返す。3回目は30〜40秒加熱する。 ※一気に加熱すると焦げるので3回に分けてね5.すぐラカント(砂糖でもOK)を入れて良くまぶしたら完成!どれも材料3つ、少ない工程でとっても気楽に作れますみなさん良かったらお試しくださいね最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰今日も一日お疲れ様でした😊応援していただけるとうれしいです「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします💕にほんブログ村レシピブログに参加中♪