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みなさんこんばんは!😊
今日の晩ご飯は、節約食材の豚こま肉とキノコ、身近な調味料を使って、
たっぷりキノコのハッシュドポークを作りました
\おすすめポイント/
・コスパの良い豚こま肉を使用!さらに安くてヘルシーなキノコでカサ増し😁👍
お肉が少なくても大満足❣️
・年中お安く買えるキノコは、野菜の値段が高騰してるときのお助け食材😆
今日もたっぷり入れました
・簡単・時短レシピ✨材料を切って、炒めて、煮るだけ!
疲れてやる気が出ないときや、忙しくて時間がないときにピッタリ💕
・ルー要らず!身近にある調味料でOK
ケチャップとソースがベースなので、子どもウケバッチリ✨
パクパク食べてくれますよ😆
【材料 4人分】
・豚こま肉 …300g
・玉ねぎ …中1個
・キノコは石づきを取って合わせて300gくらい
※今回はしめじ…大1パック(200g)、エリンギ…小1パック(100g)入れました。
えのきやしいたけでもOK!
・米粉または小麦粉…大さじ2
・ケチャップ …大さじ3
・ウスターソース…大さじ3
・水 …300mL
・顆粒コンソメ …小さじ1
・醤油 …大さじ1
・マヨネーズ …小さじ2
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りに、キノコは石づきを切り落としほぐす。
2.フライパンにお好みの油を大さじ1弱(分量外)入れ、中火で熱する。
玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、豚こま肉を入れて炒める。
3.豚肉の色が変わってきたら、キノコを入れて炒める。
米粉(小麦粉)を入れ、粉気がなくなるまで炒める。
4.具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに、ケチャップとウスターソースを入れて良く炒め、酸味を飛ばす。ケチャップとウスターソースがフツフツして煮詰まってきたら水を加え、全体を混ぜ合わせる。
5.コンソメと醤油、マヨネーズを加えて4〜5分煮込む。
※味見をして酸味が強いときは砂糖を足して調節してね
※煮詰まり過ぎたときは水を入れてのばしてね
お好みでパセリをのせ、粗挽きこしょうをかけたら、
キノコのから良いだし出てる〜😚💕
長時間煮込んだような味わいです💕
たっぷりのキノコで食べごたえもバッチリ✨
簡単に美味しく作れるので、みなさんも良かったらお試しくださいね
✨今晩のメニュー✨
・たっぷりきのこのハッシュドポーク
・トマトとキュウリコーンのマリネ(作り置き)
・さつまいもとレーズンのヨーグルトサラダ(作り置き)
・オイキムチ
・グレープフルーツ
おいしくごちそうさまでした😋
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰
今日も一日お疲れさまでした✨
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