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今日は旬の🍆✨をたっぷり使った、

【低糖質】レンジで一発!

お箸が止まらん 無限ナスを紹介しますチューラブラブ

とろとろなすにツナだれが絡んでめちゃウマ〜〜😍
ツナと鶏ガラでコク旨!なのにポン酢でさっぱり😘

お箸が止まらないおいしさですビックリマーク

ツヤツヤピッカピカキラキラのナス🍆を、レンジ一発で美味しく変身させちゃうよ😆

 

\おすすめポイント/
・切ったナスとツナ、調味料をボウルに入れて、電子レンジでチンするだけの簡単調理✨

 

・作り置き向き✨日持ちは冷蔵庫で2〜3日ビックリマーク

出来たてよりも冷蔵庫で冷やして、味をなじませるのがおすすめ❣️

 

・ポン酢でさっぱり💕鶏ガラスープの素で旨味をプラス音譜

おつまみにも🍺ご飯🍚にもピッタリ✨

 

・ナスは低糖質な野菜✨ 100gあたりのカロリーは18kcal、糖質は2.6g 93%が水分

カロリー・糖質共に低い
 

・ツナは低糖質・高タンパクなので、糖質制限ダイエット中の方にもおすすめ👍
 

詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
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【材料 2人分】
・ナス  …2本 小なら3本(300g​​くらい)
・ツナ缶 …1缶
・かつお節…1パック
・ポン酢 …大さじ1〜1.5
・鶏がらスープの素…小さじ1
・ごま油 …小さじ1
・お好みで大葉、白ごま…適量


 

【作り方】
1. ナスはヘタを切り落としくし形切りにする。ツナ缶のオイルは軽く切る。


 

2. 耐熱ボウルに1とポン酢と鶏ガラスープの素、ごま油を入れて混ぜ合わせる。


 

3. ふんわりラップをして、600Wのレンジで5分加熱する。

かつお節を入れて混ぜ合わせます。

※かつお節のおかげでたれがよく絡むよ


 

4.粗熱が取れたら冷蔵庫で30分くらい味をなじませる。
器に盛り付け、お好みで白ごまをふり、かつお節(分量外)と大葉をのせたら、

お箸が止まらん 無限ナスの完成チュー音譜
 
とろとろなすにツナが絡んで最高😚💕
コクがありながらもポン酢でさっぱりビックリマーク

旬のナスがたっぷり食べられますよ❣️

レンジでパパッと簡単に作れるので、良かったらお試しくださいね音譜
 

最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰

今日も一日お疲れ様でした✨

 

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