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みなさん こんばんは!😊
今日は旬の🍆✨をたっぷり使った、
【低糖質】レンジで一発!
とろとろなすにツナだれが絡んでめちゃウマ〜〜😍
ツナと鶏ガラでコク旨!なのにポン酢でさっぱり😘
お箸が止まらないおいしさです
ツヤツヤピッカピカのナス🍆を、レンジ一発で美味しく変身させちゃうよ😆
\おすすめポイント/
・切ったナスとツナ、調味料をボウルに入れて、電子レンジでチンするだけの簡単調理✨
・作り置き向き✨日持ちは冷蔵庫で2〜3日
出来たてよりも冷蔵庫で冷やして、味をなじませるのがおすすめ❣️
・ポン酢でさっぱり💕鶏ガラスープの素で旨味をプラス
おつまみにも🍺ご飯🍚にもピッタリ✨
・ナスは低糖質な野菜✨ 100gあたりのカロリーは18kcal、糖質は2.6g 93%が水分
カロリー・糖質共に低い
・ツナは低糖質・高タンパクなので、糖質制限ダイエット中の方にもおすすめ👍
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【材料 2人分】
・ナス …2本 小なら3本(300gくらい)
・ツナ缶 …1缶
・かつお節…1パック
・ポン酢 …大さじ1〜1.5
・鶏がらスープの素…小さじ1
・ごま油 …小さじ1
・お好みで大葉、白ごま…適量
【作り方】
1. ナスはヘタを切り落としくし形切りにする。ツナ缶のオイルは軽く切る。
2. 耐熱ボウルに1とポン酢と鶏ガラスープの素、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
3. ふんわりラップをして、600Wのレンジで5分加熱する。
かつお節を入れて混ぜ合わせます。
※かつお節のおかげでたれがよく絡むよ
4.粗熱が取れたら冷蔵庫で30分くらい味をなじませる。
器に盛り付け、お好みで白ごまをふり、かつお節(分量外)と大葉をのせたら、
お箸が止まらん 無限ナスの完成
とろとろなすにツナが絡んで最高😚💕
コクがありながらもポン酢でさっぱり
旬のナスがたっぷり食べられますよ❣️
レンジでパパッと簡単に作れるので、良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰
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