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みなさん こんばんは!😊

 

今日はヘルシーで栄養満点なきな粉、豆乳、ゼラチンを使った、

【ダイエット・美肌】低糖質 濃厚なめらか💕

ぷるぷる豆乳きな粉プリンを紹介しますチュー音譜

 

ぷるぷるの食感がクセになるおいしさ😍

甘さ控えめなので、きな粉と豆乳その物の美味しさが楽しめます❣️
ひと口食べるときな粉の風味がお口いっぱいに広がりますよ💕


追いきな粉と黒蜜をとろ〜りかけて、より濃厚にして食べるのもおすすめ👍
 

詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
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下矢印下矢印下矢印こちらをタップすると動画が視聴できます音譜


 

1個分カロリーとPFC
【エネルギー】…65kcal【糖質】…1.8g
【タンパク質】…6.3g    【脂質】…3.7g
※ラカントは血糖値を上げないので、計算に含めていません
​​※トッピング用の黒蜜ときな粉は計算に含めていません

\おすすめポイント/
・美肌・ダイエット効果の高い、きな粉、豆乳、ゼラチンを使用
・低糖質、低カロリー、高タンパク!糖質制限中の方やダイエット中の方にもおすすめ

\きな粉と豆乳の美肌・ダイエット効果/
・大豆イソフラボン→老化を遅らせ、美肌を保つ、アンチエイジング効果
・大豆レシチン→脳の活性化、不要なコレステロールを排出
・大豆サポニン→脂肪が蓄積されるのを抑え肥満を予防
・大豆サポニンとビタミンE→肌や髪を美しく保つ
・大豆のたんぱく質→新陳代謝を促し、肌のターンオーバーを活性化

【材料】プリンカップ2個分
・無調整豆乳…200mL
(牛乳、アーモンドミルクでもOK)
・ラカント…大さじ1(13g)
(砂糖でもOK)
・きな粉…大さじ1(7g)+トッピング用(適量)
・ゼラチン…小さじ1(3g)
・お好みで黒蜜…適量

【作り方】
1.耐熱性のボウルに豆乳の半量(100mL)、ラカント、きな粉、ゼラチンを入れて軽く混ぜる。


2.600Wのレンジで加熱する。
※豆乳は保存状態によって加熱時間を調節してね
常温保存の場合 45秒くらい
冷蔵保存の場合 1分くらい


※ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなってしまうので、温め過ぎに気をつけてね
 

3.ゼラチンの粒々がなくなるまで混ぜて溶かす。
※溶けきらないときは10秒くらい追加で加熱してね!


 

4.混ぜながら残りの豆乳をすべて(100mL)入れる。


ボウルごと氷水で冷やしながら、少しとろみがつくまで、6〜8分ときどき混ぜる。

※ボウルの底や側面は固まりやすいのでしっかり混ぜてね


 

5.少しとろみがついてきたら氷水から取り出し、カップに注ぎ入れる。
※氷水に入れたままだと、どんどん固まってしまうので気をつけてね


 

6.冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めたら、お皿に取り出す。(カップのままでも)

ぷるぷる豆乳きな粉プリンの完成チュー音譜

うわぁ💕きな粉が濃くってうまー😍
なめらかな舌触りで口の中でとろける〜❣️

お次は黒蜜をとろ〜り、

きな粉をパラパラ✨

きな粉と黒蜜のコラボ最高😍

パクパク止まんな〜い❣️


こちらは氷水で冷やさなかったバージョン音譜

きな粉のとこがちょっと粉っぽいかな…😅
ちょっと手間だけど、氷水で冷やした方がよりなめらかな食感が楽しめますよビックリマーク
 

レンジでとっても簡単に作れるので、
きな粉好きさんはぜひお試しくださいね❣️

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕

今日も一日お疲れ様でした✨

 

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