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みなさん こんばんは!😊
今日はヘルシーで栄養満点なきな粉、豆乳、ゼラチンを使った、
【ダイエット・美肌】低糖質 濃厚なめらか💕
ぷるぷる豆乳きな粉プリンを紹介します
ぷるぷるの食感がクセになるおいしさ😍
甘さ控えめなので、きな粉と豆乳その物の美味しさが楽しめます❣️
ひと口食べるときな粉の風味がお口いっぱいに広がりますよ💕
追いきな粉と黒蜜をとろ〜りかけて、より濃厚にして食べるのもおすすめ👍
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1個分カロリーとPFC
【エネルギー】…65kcal【糖質】…1.8g
【タンパク質】…6.3g 【脂質】…3.7g
※ラカントは血糖値を上げないので、計算に含めていません
※トッピング用の黒蜜ときな粉は計算に含めていません
\おすすめポイント/
・美肌・ダイエット効果の高い、きな粉、豆乳、ゼラチンを使用
・低糖質、低カロリー、高タンパク!糖質制限中の方やダイエット中の方にもおすすめ
\きな粉と豆乳の美肌・ダイエット効果/
・大豆イソフラボン→老化を遅らせ、美肌を保つ、アンチエイジング効果
・大豆レシチン→脳の活性化、不要なコレステロールを排出
・大豆サポニン→脂肪が蓄積されるのを抑え肥満を予防
・大豆サポニンとビタミンE→肌や髪を美しく保つ
・大豆のたんぱく質→新陳代謝を促し、肌のターンオーバーを活性化
【材料】プリンカップ2個分
・無調整豆乳…200mL
(牛乳、アーモンドミルクでもOK)
・ラカント…大さじ1(13g)
(砂糖でもOK)
・きな粉…大さじ1(7g)+トッピング用(適量)
・ゼラチン…小さじ1(3g)
・お好みで黒蜜…適量
【作り方】
1.耐熱性のボウルに豆乳の半量(100mL)、ラカント、きな粉、ゼラチンを入れて軽く混ぜる。
2.600Wのレンジで加熱する。
※豆乳は保存状態によって加熱時間を調節してね
常温保存の場合 45秒くらい
冷蔵保存の場合 1分くらい
※ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなってしまうので、温め過ぎに気をつけてね
3.ゼラチンの粒々がなくなるまで混ぜて溶かす。
※溶けきらないときは10秒くらい追加で加熱してね!
4.混ぜながら残りの豆乳をすべて(100mL)入れる。
ボウルごと氷水で冷やしながら、少しとろみがつくまで、6〜8分ときどき混ぜる。
※ボウルの底や側面は固まりやすいのでしっかり混ぜてね
5.少しとろみがついてきたら氷水から取り出し、カップに注ぎ入れる。
※氷水に入れたままだと、どんどん固まってしまうので気をつけてね
6.冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めたら、お皿に取り出す。(カップのままでも)
うわぁ💕きな粉が濃くってうまー😍
なめらかな舌触りで口の中でとろける〜❣️
お次は黒蜜をとろ〜り、
きな粉をパラパラ✨
きな粉と黒蜜のコラボ最高😍
パクパク止まんな〜い❣️
こちらは氷水で冷やさなかったバージョン
きな粉のとこがちょっと粉っぽいかな…😅
ちょっと手間だけど、氷水で冷やした方がよりなめらかな食感が楽しめますよ
レンジでとっても簡単に作れるので、
きな粉好きさんはぜひお試しくださいね❣️
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
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