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みなさんこんばんは!😊
今日の晩ご晩は、お買い得な豚こま肉を使って、
節約レシピ夏バテ予防に!
豚こま肉の甘酢焼き肉を作りました
甘酢ダレのおかげで、お肉もご飯もモリモリ進んじゃいますよ❣️
\おすすめポイント/
・酢と片栗粉のおかげで、豚こまやわらか〜😚
・しっかり味の甘酢ダレで食欲増進!夏バテ予防におすすめ👍
お酢をたっぷり使っていますが、火にかけることで、酸味は適度に飛びます。
酸っぱすぎることはなく、お肉がさっぱりいただけます。
・アンチエイジング食材のごまをたっぷりまぶして、香ばしさをプラス✨
・酢には抗菌・殺菌作用があるので、夏場のお弁当にピッタリ❣️
【材料 4人分】
・豚こま肉…400g
・片栗粉 …大さじ4
★酢 …大さじ3〜4
※お好みで調節してね
★砂糖…大さじ3
★醤油…大さじ3
・白ごま…大さじ4
・お好みの油…小さじ2
【作り方】
1.豚こま肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。
★の調味料を合わせておく。
↓
2.フライパンに薄く油を敷き、豚肉を入れて中火で両面を焼く。
3.豚肉に軽く焦げ目がつき、しっかり火が通ったら、合わせ調味料を入れる。
混ぜながらタレを絡めて煮詰める。
4.タレが煮詰まったら、白ごまを和えて豚肉に良く絡める。
器にお好みの野菜と一緒に盛り付けたら、
夏バテ予防に!豚こま肉の甘酢焼き肉の完成
甘酢ダレがたっぷり絡んだ豚こまが、やわらか〜い😍
ごまのプチプチ食感と香ばしい風味が甘酢ダレと相性バッチリ💕
甘酢のおかげで食欲マシマシ❣️お肉もご飯もモリモリいけちゃうよ😁👍
夏バテ予防にピッタリなレシピです!
みなさんも良かったらお試しくださいね
✨今晩のメニュー✨
・豚こま肉の甘酢焼き肉
・千切りキャベツ ミニトマト
・長芋とわかめオクラのもずく酢
・オイキムチ
・納豆
・もち麦雑穀ごはん
・じゃがいもと玉ねぎにんじんのお味噌汁
↓取り分けて食べました
おいしくごちそうさまでした😋
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰
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