2011年11月のブログ|中華街の魅力
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中華街の魅力
齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。ブログの説明を入力します。
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2011年11月の記事(91件)
ザーサイのたまり醤油漬け 「源豊行(大通り)」
牡丹園は秋の上海料理
久々に「蓬莱閣」の餃子。今日は「餃子定食」を賞味。
やはり「茘香尊本店(中山路・先路地)」
南門シルクロードでも「始皇帝」が閉店。こんどは「好記園」が開業
これは初めて見るようなメニュー「カキそば」。龍興飯店(香港路)
そうか「ニイハオ(台南小路)」にもコースはあったんだ
中華街の電柱は広告塔
蓮香園の「本日限定セット」は2種あつた。
長城飯店でも「上海ガニ」を強調し始めた。
いよいよ牡蠣の季節。「順海閣本店・牡蠣と韮の玉子炒め」
金燕閣で「理解が難しいコース」
屋号も「GUINNSS?」orパインバー。
加賀町警察もイルミネーション。
関帝廟(龍起)。なんと「お守り」まで販売し始めている
揚州飯店本店も興味あるセットメニューを展開している。
2011年中華街クリスマス① 「聘珍楼」
食べてみました「蓮香園・大通店」、『牡蠣と黒豆ソース炒め』
采香の売店では「カニ肉入り小龍包」
大通りでは、招福門売店の後に「萬来行」が開業
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