12月1日ランチ、稲城大勝軒 五一、中華麺950円にネギ100円。
デフォルト麺2玉はボリューム過多だけど、しばらくお休みする開放感から、ついつい。
ネギがさっぱりして啜りやすくて、するするでした。
12月2日ランチ、愛媛県坂出市のがもううどん。
温かいかけうどん250円にげそ天100円。
12月3日ランチ、別府駅前トキハ内の六盛、きくらげ冷麺850円。
九州上陸初ランチは、フードコートながら本格冷麺。
別府名物とのこと、納得のクオリティ。
同じく別府名物の東洋軒のとり天も同時に楽しめるのは、フードコートならでは。
12月5日ランチ、別府市内のらーめん ふらり。
九州に居るのに、メニューに豚骨があるのに、担々麺880円。
12月8日ランチ、銀座の麺屋大勝軒、激辛ねぎらーめん950円。
たっぷりラー油と白髪ネギが良いコントラストでキレイです。
色んな意味で大勝軒感のない一杯、銀座なのでリーズナブルなのか、な??
12月9日ランチ、東池袋大勝軒 横浜西口店、極辛そば950円。
ゴマ、魚粉、ニンニク、お酢を順に投入しての味変。もはやホームゲームの一杯。
12月10日武蔵小金井駅南方、東八道路沿いのラーメン関口、ねぎラーメン(中)700円。
なんたんめん750円に青ネギ100円、大辛で実啜。
厄介な仕事を終えてご褒美にお気に入りを啜る幸せ。
やっぱりニンニクは多い方が旨い。
お目当ての粗めの一味唐辛子をどっさり。
辛い唐辛子という素敵なアイテムが追加されており、これもどっさり。
大いにむせる程のカプサイシンに大満足も、入れ過ぎです。
12月13日ランチ、熱海市上多賀ののぐち、ワンタンメン750円。
あっさりスープの一杯、ちょっと物足りない感と思うけど、啜ってみれば丁度良い。
こういうのがホントに旨いものかも。
12月14日、柴崎駅北口、中華そば みのや、正油らーめん650円を大盛(無料)。
煮干を前面に出してるのでもっとガツンと来るかと思ったら、おとなしい。
フレーバーも多くて、方向性が見えてないのかな。
絞らないとフリークには厳しいかもね。
12月15日、らーめん こじろう526 鶴見店、正油780円(麺量200g→150gに減量)にカツオブシ50円を実啜。
この日は油少なめにニンニク無しをチョイス。
インスパイア系の面影がビジュアルのみ。
これも旨いなぁ。
この期間、うどんと冷麺を含む12杯、多啜。
2021年9月前半
2021年2月上旬のラー活報告
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