2021年8月後半のラー活報告。
2021年8月18日のランチ、調布駅南口の虎よし。
激辛みそつけ麺730円を中麺300gで実食。
8月20日のランチ、横浜駅西口の萬興樓。
牛ばら肉の激辛そば800円を実食。
お気に入りの一杯、どうしても食べたくてチャレンジしたけど、残暑厳しいこの日に熱々はやっぱり無謀。
美味しさと引換えに汗だく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210820/16/hashire-kouta/0f/d3/j/o0810108014989407837.jpg?caw=800)
8月21日ランチ、綱島駅東口の武虎家 綱島店。
ラーメン並盛680円に白ネギ100円、お好みは麺柔の油少で実食。
8月21日晩メシ、
京都ラーメン 森井 稲田堤本店。
熟成醤油京都ラーメン750円、お好みは細麺にねぎ多めで実食。
8月22日ランチ、らーめん こじろう526 鶴見店。
正油750円(麺量200g→150gに減量)にカツオブシ50円をトッピング、ニンニク多めで実食。
しっかりニンニクチャージして満足も、この日のスープは塩味過多で残念。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210826/05/hashire-kouta/81/32/j/o0810108014991954684.jpg?caw=800)
8月23日ランチ、飯岡バイパス沿いのらーめん 中村や。
岩のりラーメン990円を実食。
2021年26回目釣行の帰り道、岩のりを堪能。
ビジュアル的にはそのままにしたいけど、早く全部浸した方が、スープの旨味が増して◎。
8月25日ランチ、妙蓮寺駅西口のゑびす_妙蓮寺店。
冷やし担々麺(650円)を大盛(無料)で実食。
ラー油や豆板醤で辛さを補うと、好みに味変して上々。
残暑厳しいので冷たい一杯がありがたい。
8月26日晩メシ、妙蓮寺駅西口のゑびす_妙蓮寺店。
なんたんめん750円に青ネギ100円をトッピング、大辛麺柔で実食。
前日残暑でスルーしたけど、やっぱりお気に入りは旨い。
ニンニクもチャージして納得満足。
8月29日ランチ、らーめん こじろう526 鶴見店。
正油750円(麺量200g→150gに減量)にカツオブシ50円をトッピング、ニンニク多めで実食。
しっかりニンニクチャージ、塩味も適正で満足、ストレスフリーの一杯。
8月31日ランチ、郎郎郎 調布南口店。
つけ麺プチ770円、油少野菜多めで実食。
ニンニクチャージでヒイキにしていたけど、プチなのに麺量過多で完食出来ず…。
そろそろ頃合いかな。
ごちそうさまでした。
2021年2月上旬のラー活報告