今回は2021年6月中旬のラー活報告。
6月11日、妙蓮寺駅西口のゑびす_妙蓮寺店。
なんたんめん(750円)に青ネギ(100円)をトッピング、辛さは激辛で実食。
妙蓮寺に来たら外せないお気に入りの辛い一杯。
暑い日和にて、大汗と一緒に楽しむ。
6月12日、和田町駅北側の自家製麺 KANARI。
辛いつけ麺800円を辛さ激辛の麺量1.5玉で実食。
和田町近くでの仕事あり、チャンスを逃さずお気に入りを啜り、納得満足。
烈炎冷やし担々麺840円を実食。
6月16日、らーめん こじろう526 鶴見店。
正油750円(麺量200g→150gに減量)にカツオブシ50円を
トッピングして実食。
カツオブシと魚粉でのサカナ感にニンニクが加わると、最強の世界。
くたびれモードを払拭する一杯でチカラを。
つけそば780円(麺量220g)を実食。
初訪問なのでデフォルトが定石も、暑いので冷たい一杯。
かなりのクオリティも、もうちょっと塩味があると更に旨いかと。
6月19日、東池袋大勝軒 横浜西口店。
極辛そば950円を実食。
すっかりお気に入り、お味はもちろん調味料の充実も要素のひとつ。ニンニク、ゴマ、お酢、魚粉を投入して味変堪能。
ごちそうさまでした。
2021年2月上旬のラー活報告