ラー活報告_2020年12月上旬 | kouta official fishing blog

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2020年12月上旬のラー活です。
かつてはラー活についても活発にUPしていましたが、慌ただしくなり中断していました。
改めて可能な範囲で発信してみようと思いますので、よろしければご覧ください。
続くかな??

12月1日(火)、郎郎郎 調布駅南口店(調布市小島町3丁目)さんで、つけ麺プチ770円をいただきました。
こちらは卓上に刻みニンニクがあるので、好きなだけ投入出来ます。
お休みでしたので気兼ね無くどっさり入れて、楽しみました。

12月2日(水)、横浜駅西口にある蒙古タンメン中本さんの横浜店(西区南幸1丁目)で北極ラーメン850円をいただきました。
麺少なめ、お酢と紅生姜をたっぷり投入していただくのがワタシ的な定番です。
寒い一日、激辛で暖まりました。

12月3日(木)は麺休日でした。

12月4日(金)、和田町駅北口、国道16号沿いの自家製麺 KANARIさん(保土ヶ谷区和田町1丁目)で辛いつけ麺800円をいただきました。
辛度は小辛 中辛 大辛 激辛の4段階から激辛を、麺量は1玉 1.5玉 2玉から1.5玉をそれぞれチョイス。
ニンニク投入したいところをお仕事中にて自粛、卓上の一味唐辛子で辛度をUPして美味しくいただきました。

12月5日(土)、綱島駅東口直ぐの武虎家 綱島店さん(鶴見区綱島東1丁目)にてラーメン680円、白ネギ100円をトッピングしていただきました。仕事終わりにてニンニクをどっさり、ごまもたくさん投入してカスタマイズして、美味しいいただきました。
ワタシ的にはスープの絡みと染み込む感じが好きなので、麺柔がデフォルトです。

12月6日(日)、#2020年37回目釣行の帰り道、飯岡バイパス沿い(旭市三川)のらーめん 中村やさんで、岩のりラーメン990円をいただきました。
あっさり豚骨スープに岩のりの風味が徐々に染み出して、常に味変してる感じで、とても美味しい。
特に岩のりと麺を一緒に頬張ると、お味も食感も楽しめて、更に良し。
貧果で冷えたココロとカラダを暖めてくれた一杯でした。

12月7日(月)、調布駅北口(調布市小島町1丁目)にあるらーめんつけめん たつみさんで、魚介醤油らーめん750円に、カツオラー油150円(4辛)をトッピングしていただきました。

カツオラー油はめんつけめん たつみさんのイチオシトッピング。魚介スープを良き際立たせる良い仕事をしてくれて、美味しいいただきました。

12月8日(火)、調布駅北口の濃厚つけ麺 尚輔さんで、ラーメン780円にネギ100円をトッピングして実食。濁ったタイプの煮干スープは好きなジャンルなので美味しく完食しましたが、ちょっと特徴に欠ける印象。12月2日(月)にオープンしたばかりの新店とのこと、かなり難しい立地ですが、頑張ってください。

12月9日(水)、菊名駅西口の日吉大勝軒(港北区日吉本町1丁目)で中華麺850円を実食しました。
前日が濁り系煮干スープだったので、この日はクリア系の煮干スープをチョイス。日吉大勝軒さんは初訪問にてデフォルトの中華麺をオーダー。すこぶる美味しかったですが、2玉はワタシ的には麺量過多でした。

12月10日(木)は麺休日でした。

次回は12月中旬のラー活をUPする予定です。

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