2月22日(月)、国領駅前の熊王さんでみそラーメン750円をいただきました。
旨味どっしりのスープをお味噌が引き立てて、炒めたタマネギともやしが絶妙な食感で、すこぶる美味しい。
ルックス通りシンプルだけど、完成度が高いなあ。
シンプルな味噌ラーメンって珍しいけど、皆様の好評価に納得です。
2月24日(水)、綱島駅東口の武虎家 綱島店さんでラーメン並盛680円に岩のり100円をトッピングしていただきました。
最近提供が始まったらしい岩のり、大好きなので迷わずトッピングしてみましたが、ワタシ的には今一つかなぁ。
海の香りと豚骨スープがケンカしている感じ。
そもそものクオリティは申し分無いので、次回は直帰勝負にしよう。
2月26日(金)、横浜西口の元祖ニュータンタンメン本舗さんの横浜店で、ニュータンタンメン830円をめちゃ辛でいただきました。
時折無性に欲しくなる一杯、カプサイシンとニンニクをたっぷりチャージ。
一味唐辛子とお酢を投入して好みにカスタマイズして、納得満足です。
2月27日(土)、稲田堤駅の東側にあるコハクノトキさんで、博多豚骨ラーメン600円にきくらげ100円をトッピングしていただきました。
訪れ、思わず替玉100円をコール。
土曜日の昼下がり、お客さんがひっきりなしの人気も納得です。
2月28日(日)、綱島駅の北側高架下にある元祖熊本黒拉麺 清正 綱島店さんで博多屋台ラーメン700円をいただきました。
この期間は8日で5杯、相変わらずの良いペース。
ごちそうさまでした。
2021年2月上旬のラー活報告