2021年10月前半のラー活 | kouta official fishing blog

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2021年10月前半のラー活。


2021年10月1日晩メシ、博多豚骨たかくら武蔵小杉店

三番釜780円にきくらげ120円をトッピングして実啜。
最濃豚骨は細麺と良く絡み上々、ついつい半替玉(1玉まで無料)。
卓上無料の辛子高菜は◎、ニンニクが無いのは✕。

10月3日ランチ、らーめん こじろう526 鶴見店

正油780円(麺量200g→150gに減量)にカツオブシ50円を実啜。
仕事終了にて多めコール、どっさりニンニクチャージでストレス解消。
9月30日30円値上げの価格改定。


10月4日ランチ、泪橋 豊洲店

辛マンモスラーメン950円を3辛のニンニクちょっとで実啜。

お気に入り有名店の暖簾分けと聞いて期待したけど、溝の口の60%程度の味わいかな。
10月末で閉店とのこと。


10月5日ランチ、ラーメン二郎新 宿歌舞伎町店

ラーメン750円、ニンニク多めをコールして実啜。
やっぱり二郎にはニンニクが好適と実感。
デフォルトで麺量過多ながら、大満足。


10月6日ランチ、京華樓 鶴屋町CRANE店
四川タンタン刀削麺770円を実啜。
激辛を期待したけどかなりマイルド。
卓上にも辛味が無く、追辛出来ず残念。

10月7日ランチ、東池袋大勝軒 横浜西口店
中華そば850円を実啜。
スタンダードなサカナ系を欲しており、定番を回避して中華そば。
魚粉をどっさり投入して存分に堪能し、納得。

10月8日ランチ、大山家 武蔵境
赤いとき卵ラーメン950円を実啜。
とき卵が名物の武蔵境の有名店、地元ながら相当久しぶりの訪問。
標準以上だけど、横浜だと埋没するかな。

10月10日ランチ、武蔵家 国領店。 

武蔵盛り800円を実啜。
油少なめが原因か、家系とは思えない程の薄さ。
とりあえずニンニクチャージが出来たのが救い。

10月13日ランチ、蒙古タンメン中本横浜店
北極ラーメン850円を実啜。
ワタシ的な定番アイテムのお酢と紅生姜、完食まで下げずに置いてくれて、追加投入出来たのは◎。
麺が茹でたてだったので、もちもちで更に◎。

10月14日、根岸駅北口の千家 根岸店
わかめラーメン800円、麺柔、油少、薬味増しで実啜。
多めに胡椒を振ると豚骨の甘みが引き立って◎。
潰れた隣接ラーメン店の後に、千家グループのお弁当屋がオープンしており、麺柔、油少、薬味増しのワタシの好みを覚えてくれた女性店員さんが居ました。

10月15日ランチ、東池袋大勝軒 横浜西口店
極辛そば950円を実啜。
好物の魚粉とゴマを無料で投入出来るので、存分に。
鋭いカプサイシンと山椒のよる極辛、クセになってるなぁ。

この期間は11杯。

ごちそうさまでした。

2021年9月前半のラー活報告