外食で太りにくい3つの食べ方 | 女性の起業・副業を応援〜大切な人を守るための自由な経済と時間を同時に手に入れる

中2、小3姉妹ママ

セルフケア講師

助産師 はま子です。

 

ご訪問いただきありがとうございます。

はじめましての方は こちら

 

 

三連休ですねー。

 

外出したついでに

次女がリクエストした

「サーモンが食べたい」ミッションをこなす母。

 

 

思春期の娘っ子たちが

最近よく食べるんですよね・・・。

 

 

考えたくないけど、

廻る寿司=食べ放題と

勘違いしているのではなかろうか・・。

 

 

 

さて、

外食って

誰もがおいしいと感じるように

味が濃くできているし、

炭水化物の割合も多い。

 

 

そのために、どうしてもむくみやすいし、

食べすぎる傾向にあるので

ダイエッターさんには向かない?

 

 

といえば、そうでもなくて。

食べ方に気を付ければ大丈夫!

 

 

太ることを気にして

食べないより、

 

 

みんなで楽しく食べた、っていう

心の満足感も大事ですよね。

 

 

 

ポイントは大きく3つ!

1つ目は、すきっ腹に甘いすし飯を入れないこと。

 

 

あおさのお味噌汁を飲んでから、

お寿司へ!

 

2つ目は

お寿司って吸い込むように食べる人いるけど

よく噛んでね^^。

 

 

寿司ネタが多いもの、

例えばお魚の爆盛とかを頼んでみました。

 

 

外食でたんぱく質をとるのが

なかなかハードル高いですよね。

だからできれば、という感じです。

 

 

 

3つ目は

出るだけ早い時間に食べに行くこと。

私のうちでは18時には食べ始めるくらいの

目標でいきます。

 

 

食べてから寝る時間まで

2時間以上空いてないと

 

 

上手く消化できなくて、

いい睡眠が妨げられたり、

翌朝胃もたれしたり、

 

朝から浮腫んだりして

体調が悪くなりやすいです。

 

 

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楽しくかしこく食べて
次の日には影響を最小限で
抑えることができるように調整しながら
 
 
自分の理想を叶えましょうね^^
 
 
#スシロー
 

 

 

 

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