中2、小3姉妹ママ
セルフケア講師
助産師 はま子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
はじめましての方は こちら
三連休ですねー。
外出したついでに
次女がリクエストした
「サーモンが食べたい」ミッションをこなす母。
思春期の娘っ子たちが
最近よく食べるんですよね・・・。
考えたくないけど、
廻る寿司=食べ放題と
勘違いしているのではなかろうか・・。
さて、
外食って
誰もがおいしいと感じるように
味が濃くできているし、
炭水化物の割合も多い。
そのために、どうしてもむくみやすいし、
食べすぎる傾向にあるので
ダイエッターさんには向かない?
といえば、そうでもなくて。
食べ方に気を付ければ大丈夫!
太ることを気にして
食べないより、
みんなで楽しく食べた、っていう
心の満足感も大事ですよね。
ポイントは大きく3つ!
1つ目は、すきっ腹に甘いすし飯を入れないこと。
あおさのお味噌汁を飲んでから、
お寿司へ!
2つ目は
お寿司って吸い込むように食べる人いるけど
よく噛んでね^^。
寿司ネタが多いもの、
例えばお魚の爆盛とかを頼んでみました。
外食でたんぱく質をとるのが
なかなかハードル高いですよね。
だからできれば、という感じです。
3つ目は
出るだけ早い時間に食べに行くこと。
私のうちでは18時には食べ始めるくらいの
目標でいきます。
食べてから寝る時間まで
2時間以上空いてないと
上手く消化できなくて、
いい睡眠が妨げられたり、
翌朝胃もたれしたり、
朝から浮腫んだりして
体調が悪くなりやすいです。
他の
計算不要の世界一簡単で食べ痩せは
こちらにも書いてます。
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