すっかりごぶさたしてしまったけど、大好きなバリスタさんと

特製おやつに会いに♪

 

 

やっぱりおいしいなあ。

このおやつがすっかりこのお店の顔になってくれてわたしも嬉しい!

新しいスタッフさんや店長さんにもお会いできて

なんとか時間を縫って顔を出してよかったです。

 

 

お仕事の合間に『WOODWORK welcome coffee』さんへ久しぶりに。

 

お引越ししてからなかか気軽にいけなくなってしまったけど

バリスタさんとは変わらず仲良くさせてもらっていて

いつも心のなかにあるお店のひとつ。

 

やっぱり、いつものセットにしちゃいます。

 

 

ちなみに少し前からは、こんなスペシャルなプレートも登場してますよ♪

夏には嬉しいひんやりメニュー。

 

また、犬のかたちをしたマメちゃんクッキーも大人気のよう。

 

 

プレーンスコーンには、メープルロップor生クリーム付き。

いつもどおりメープルシロップにしてもらって

リベイクしたほかほかをいただきます♪

 

個人的には、オープン時間から早めの時間の方が

いちばんおいしい状態のおやつが楽しめるのでおすすめです。

よりサクサクでしっとり〜。

 

 

もちろん、おなじみのマキアートと。

 

豆自体は変わっていないとのことですが、

焙煎機が変わったらしく、以前よりも甘みとコクが増した印象。

酸味がやわらかくなったので、よりみんなに愛される味わいになったかも。

 

 

とっても久しぶりになっちゃったけど

やっぱり、この香ばしくシンプルな美味しさがたまりません。

また近くで仕事があるといいのにな。

ぜひぜひおすすめです!

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

スコーンにまつわるカフェエッセイ(電子書籍版)

粉のカタマリ。- 9つの、スコーンとカフェの歩き方-

粉のカタマリ。ツゥ -カフェのある場所、カフェという場所-

 

紙製のリトルプレスは粉のカタマリ。内 ショップページより購入いただけます。

 

 

 

 

これまでの記事

16|NEWスタッフさんがつくるスタンダードスコーン&滑川マキアート

15|自分だけの味にカスタマイズ♪プレーンスコーンがおすすめ

14|ワイルド系スコーン? メキメキ割れたお腹がおいしい証拠

13|ピンクのソーダとしょっぱみスコーンで、爽やか夏カフェ

12|そば粉のスコーン! やっぱり滋味子が好き

11|大好きなバリスタさん特製!プレーンスコーン&マキアート

10|たくさんのひとにとって、自分の意思にまっすぐになれる2022年になりますように

09|ザクとろティラミス♪今日はハンドドリップで。

08|最初で最後? マロンペースト&プレーンスコーン

07|レモンスコーン、コールドブリュー

06|プレーンスコーン×りんごクリームチーズ

05|角切りりんご盛り盛りスコーン

04|即リピート!スコーン&スカイベリーのジャム、マキアート

03|スタンダードになったnewスコーンをマキアートと

02|senkiyaさんのスコーン(りんごジャム)とアイスラテ

01|senkiyaスコーン、ドリップコーヒー

 

いつもありがとうございます。

*ランキング参加中です*

クリックしていただけるととても励みになります。

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ にほんブログ村 スイーツブログ スコーンへ

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【WOOD WORK welcome coffee

  (過去記事:12345678910

   111213141516

  home東京都台東区台東4-14-8

  でんわ03-3833-2797