NEWスタンダードになったスコーンも
とっても美味しかったー!
この日はスッキリとしたあまさの自家製のあんこと。
またときどき通います。
久しぶりに御徒町の『WOOD WORK welcome coffee』さんへ。
家具やライフスタイル雑貨を扱う
『WOOD WORK』に併設されたカフェで
ファイヤーキングやイイホシユミコさんのカップなども取り扱っています。
以前はちょくちょくうかがっていたのだけど
バリスタさんが変わってからはすっかりご無沙汰で。
先日行われたイベントに合わせて
自家製のスコーンが登場&定番メニューに仲間入りしたとのことで
久しぶりにうかがってきました。
ちゃんと表にも看板が♪
以前のメニューを控えていないので
確かではないのですが、少しドリンクのメニューも変わったかな?
エスプレッソマキアートがあったので
スコーンとマキアートに。
しっかりと大きめサイズ!
メキメキっと割れてかさっとした表面だけ見てもおいしそう。
添えられるコンフィチュールは季節などによって変わるみたいで
この日は自家製あんこでした。
カップも以前はイイホシさんのものだったのが、オリジナルデザインに。
「welcome!」ってなんだか気持ちがいい言葉ですよね。
ほんのり心地よい酸味を感じる豆で
マキアートの中でもエスプレッソは割と濃いめな印象。
スコーンはタイミングよく焼き立てでした♪
カチッと強めに焼き上げられて、表面はしっかりザックリと。
お食事としても味わえるくらいとてもシンプルで
ダイレクトに粉の風味いっぱいでおいしー!
中はしっかり、ふんわりしっとり〜。
甘すぎず、バターの香りもほんのりいいバランス。
これがスタンダードになっていただけるようになったのはめちゃくちゃ嬉しい♪
今度のバリスタさんもとても気さくでステキな方だったので
まだちょくちょく通います。
ちなみに日曜日だけは
別のバリスタさんが立たれるとのことで
おやつなどのラインナップが少し異なるようなので
ご注意くださいね。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
02|senkiyaさんのスコーン(りんごジャム)とアイスラテ
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【WOOD WORK welcome coffee】(過去記事:1・2)
東京都台東区台東4-14-8
03-3833-2797
RINのmy Pick







