現在、絶賛修行中!
おんなじレシピのおんなじお菓子だけど
もちろん技術もそうだし、やっぱりつくる人の人柄が出るみたい。
少し前から、新しいスタッフさんが仲間入りして
最近は鋭意修行中だそうです♪
この日はわたしもはじめて、新しいスタッフさんが焼いてくれたスコーンを。
これからの進化も楽しみです。
自転車がとっても気持ちいい季節になったので
少し距離を伸ばして、最近はいつも電車で行っていた
『WOODWORK welcomecoffee』さんまで自転車で行ってみました。
最近は、大好きな女性のメインバリスタさんが
いろいろご活躍されているのを拝見して、わたしも嬉しい限り!
お菓子やコーヒーはもちろん
彼女に会いに行くのも楽しみのひとつです。
彼女が淹れてくれたマキアートも久しぶり〜。
最近は、カフェ部門の社員さんが増えてふたり体制になったようで、
お菓子作りも分担してたくさん焼けるようになったり、働きやすくなったりと
すっかりカフェが定着してきた証かな。
NEWスタッフさんは、お菓子作りに関しては、まだまだ勉強中とのことで
今はスコーンをひたすら練習中なんですって。
この日は、いつものスコーンだけど彼が焼いたものを。
同じように作っても、少しずつ焼き上がりやおいしさに個性が出るのは
コーヒーと同じで楽しいですよね。
(もちろん、クオリティは先輩がチェック済みです!)
これから彼が作るスコーンもどんどんおいしくなっていったり
他のお菓子も焼けるようになったりするのかな。
楽しみにしてまーす!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
15|自分だけの味にカスタマイズ♪プレーンスコーンがおすすめ
14|ワイルド系スコーン? メキメキ割れたお腹がおいしい証拠
11|大好きなバリスタさん特製!プレーンスコーン&マキアート
10|たくさんのひとにとって、自分の意思にまっすぐになれる2022年になりますように
04|即リピート!スコーン&スカイベリーのジャム、マキアート
02|senkiyaさんのスコーン(りんごジャム)とアイスラテ
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都台東区台東4-14-8
03-3833-2797