やっぱり作り手さんの人柄を知ると
ますますお店やその人がつくるもののことが大好きになります。
焼きたてほかほかスコーンに
コロコロ角切りのりんごジャムなんて
わたしにとっては最高の組み合わせ。
バリスタのお姉さんがとてもこだわっておやつを作っていることを
さらに知ることができて嬉しかったな。
この日はブルーの旗の席♪
すっかりお気に入りの『WOOD WORK welcome coffee』さんへ
お姉さんと大好きなスコーンに会いにうかがってきました。
なんてことない手作りの旗だけど
こんなアクセントひとつでも、なんとなく気分が晴れますね。
いつもマキアートだったのでこの日はブラックに。
ブレンドまたは、シングルオリジンの深煎り・浅煎りから選べます。
わたしはブラジルの浅煎りで。
お店でも販売されているイイホシさんのカップで登場♪
そしてスコーンはこの日ももちろん、焼きたて♪
自家製のジャムはりんごでしたー!
この時期にりんご?かもだけど、
ちゃんとジャズりんごなあたりが嬉しい。
ほどよく酸味が効いて食感があるので
ジャムやお菓子作りにはいいりんごですよね。
この日はカウンターがいっぱいで、はじめてこちら側の席に座ったのだけど
ここはここで、お姉さんの姿が見られて特等席かも!
丁寧にコーヒーを落としてくださっている様子や
お菓子を仕込んでいるのが見えて
すごくこだわって作られているのが伝わります。
ザクッとシンプルな粉の美味しさも
リッチなしっとりさも味わえるこのスコーンと
いつもにこやかに迎えてくださるお姉さんが大好き!
またうかがいまーす!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
04|即リピート!スコーン&スカイベリーのジャム、マキアート
02|senkiyaさんのスコーン(りんごジャム)とアイスラテ
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都台東区台東4-14-8
03-3833-2797
RINのmy Pick