文銭巻きでちょっと渋いケータリングとご自愛タイム | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です


今回は

巻き寿司軽食ケータリングと

私のご自愛タイム

について書きました!



 

文銭巻きでケータリング


2色の文銭巻きで

軽食をお届けしました。



二級講座でもレッスンしている

文銭巻き


文銭とは

江戸時代の通貨の細工寿司。


一文銭柄はパズル組み立てみたいで

工作みたいです。




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その他には

竹輪オクラと野菜サラダ、

椎茸の煮物、ゴーヤとイカ煮、

七福神漬けなどちょっと渋め。


デザートは自家製バニラアイスを

ご用意してくれたので


ブルーベリー蜂蜜漬けを

持参してかけました。


濃厚アイスに

酸味のあるブルーベリーが

良く合います。

ご馳走さまでした。



 

 
ご自愛タイム

お届けついでに
私の髪を
艶々仕上げにしてもらいました!

次に一度のご自愛タイム✨✨
気持ちも髪もリフレッシュ!


 良い仕事する為にも

ご自愛タイムは

大切ですね!


 ありがとうございました!




今日もありがとうございました。


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