エッセンスから生中継「はみだししゃべくりラジオキックス」 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です


今回はラジオ生中継のことについて

書きました!



 

ラジオ生中継無事終了

山梨放送YBSラジオ

「はみだししゃべくりラジオキックス」

8/17無事終了しました。


今回はスタジオと

エッセンス料理教室を繋いでの

生中継でした。


お盆から雨が降り続き

少し暑さが和らいだ日でしたが


週末にはお天気回復して

また暑くなるそうです。


夏バテ予防のレシピお伝えしました。

 


スタジオには

超顔小ちゃくてかわいい

海野紀恵アナ


教室にはスコーパーの山崎ゆいさんが

来てくれました

スタジオと中継繋いでの
生放送でした!

ラジオ放送の様子は
このブログ限定公開しています。
ブログ後半にて


 
桃と飲む点滴「甘酒」のスムージーをご紹介


夏バテ予防に「飲む点滴」の甘酒と、
美容やダイエットにも
効果的な桃で
スムージー作りました。


フルーツ王国山梨では
この時期多くの家庭にある
桃を使って
いつもと違う食べ方をご紹介しました

案外知られていない
桃の栄養のことは
次のブログにて



 

 

甘酒の夏バテ予防効果



疲労回復や免疫力アップなど、

美容や健康への

様々な効果・効能が知られていますが、


実は夏バテ予防にもぴったり!


 

暑い日が続くと

体が疲れやすくなります。


そんな時は「飲む点滴」と言われる

甘酒がおすすめなんです!

※我が家では

石和町の《みそ工房の郷》さんの

甘酒を冷凍してストックしています。


甘酒には

ブドウ糖や必須アミノ酸、

ビタミンB群など

栄養素が豊富に含まれています。


夏バテの症状である

体のだるさや疲れを回復し、


腸内環境を整えることで

食欲不振の解消も期待できます。



 

 

桃と甘酒のスムージーの作り方


【桃と甘酒のスムージー材料(2人分)

○桃1個分200(1口大の冷凍)

○すもも1個分130(1口大冷凍)

○甘酒(糀の原料のモノ)50

○水100cc


 全て入れてミキサーにかけます。


桃、スモモは冷凍したものだと

さらにひんやり美味しく


無駄なく使い切れますね!


ラジオ放送の様子は

このブログ限定公開しています。


夏バテ予防!桃と甘酒のスムージーラジオ番組《はみだししゃべくりラジオキックス》生中継されたものを、ブログ限定配信しています。【桃と甘酒のスムージー】《材料2人分》桃1個約200gスモモ1個130g糀の甘酒50cc水100cc※桃、スモモはカットして冷凍したものを使うと無駄なく使い切れます。※甘酒は米から作られた糀の甘酒を使いました。みそ工房の郷...リンクyoutu.be




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