野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回はラジオ生放送にて
ご紹介している料理番組
『カラフルキッチン』
について書きました!
先生仲間の7人で回しています。
それぞれの先生方の
スタイルが
子ども料理、フィンガーフード、
野菜料理、郷土食、米粉や発酵、
パン、フランス料理など
みんな違うから
その日ごとに面白いのが特徴です。
こちらは
番組打ち合わせが
対面でできなかったので
パーソナリティの
三浦よしみさん、たけいすぐると
zoomで顔合わせした
時の写真です。
また4月から引き続き
7人のメンバーで
再スタートしました。
皆さまよろしくお願いいたします。
お伝えしたのは
今が旬のたけのこ
一度に沢山採れて
早くアク抜きしないと
エグミが出ちゃうので
冷凍方法をお伝えしてきました!
えっ!たけのこって冷凍できるの?
はい!私も以前
茹でたたけのこを冷凍して
スカスカ、ボソボソに
しちゃったました!
でも上手に冷凍できれば
たけのこ料理の幅が
ぐんと広がります!
本編はこちら
時間ない方や
読むのが面倒な方には
YouTube動画配信しています
画像と説明でよりわかりやすく
お伝えしています!
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
旬の野菜があれこれ七変化!
野菜を無駄なく徹底活用
あなたの家庭の
野菜のレパートリーがぐんと広がる
野菜ソムリエが教える料理教室
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
ただ今こちらのレッスンは
募集見合わせています。
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理