野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回はレシピのお仕事
について書きました!
第一生命保険株式会社甲府支社様野菜レシピ
今回5月の担当させていただいている
地元食材で作る
"野菜ソムリエ"
大久保レシピのテーマ食材は
「そら豆」
茹でたり、焼いたり
シンプルが美味しいですが、
こんな食べ方もオススメ!
『そら豆フリッター』
ご紹介しました。
旬の野菜を楽しもう!
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
料理教室レッスンレポ
教室以外のお仕事のこと
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理