山梨県民の懐かしのカレー☆地ビールレストランROCK⭐︎清里萌木の村 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)
新型コロナウイルスに関する情報について

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です


今回は山梨県民の懐かしの味

ROCKのカレーを食べに行ってきた

ことを書きました!




 

清里で老舗のカレー屋さんへ


先日は春から巣立つ三男の

あれこれ準備の為に、


買い物や用事を済ませて、

帰りにいつもの

地ビールレストランROCKの

カレーを食べに寄り道。




しばらくは

食べれなくなるからねと

味わって来ました。


 

 
清里萌木の村ROCK(ロック)
受け継がれている
八ヶ岳の開拓から40年以上の
老舗の地ビールレストランで、


山梨県民にとっては
懐かしのカレー

たっぷりの野菜サラダと
オリジナルのドレッシング、
温玉がのって、

大根のピクルス

煮込んだ甲州麦芽ビーフは
形は無くトロトロの繊維質にまで
とろけて、

仕上げにレーズンバターがのっている
このスタイル!


野菜から米、牛肉まで
食材にも地元にこだわって

いつ来ても変わらぬ味と
スタイルが、

時々無性に食べたくなります。

あと我が家の定番は
チーズクリームたっぷりの
フライドポテト

アミアミとスティクの2種が
違う食感で楽しめます


 

 
地ビールもあれこれ

カレー以外にも有名なのが、
地ビール

私は飲めませんが、
いろんな味が楽しめるようです!


店内の売店でも
購入することができます


ビールのことは
全然詳しく無くて
参加になりませんが。



 
コロナ禍の現在は

以前は行列覚悟のお店でしたが、
週末でも
食事時間を少しずらせば
今は並ばずに入れました。

でも
相変わらずの不動の人気、
店内は賑わっていました!


メニューは
厳選されて
少ないですが、


メニューはこちらの3枚


参考までに

我が家にとっては
家族の想い出と
切っても切り離せない
懐かしいの味です



 

 





今日もありがとうございました。


毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、

野菜のお得な活用法、

時々家族のことなど

発信しています。


よろしければ

登録していただけると

情報が届きます。



それではまた明日!

 

 我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです


 

野菜の力!

すごいです!

丸ごとパワーをいただきます

 

👑ランクイン&人気記事

野菜ロスゼロ’0’衣無し○○で再現!サクサク野菜メンチ

意外と簡単!筍のアク抜きと意外な保存法☆冷凍

【包むだけで美味しさワンランクアップ野菜も鮭もふっくら】

👑アメトピ『茹でる』より旨い!ブロッコリーの調理法

👑アメトピ調理と保存・切り方で苦味が少ないピーマン

家ですぐ作れる免疫力アップパパごはんグリルで15分チャレンジ

野菜は丸ごとがいい☆捨てないで!栄養価も高い人参の葉

旬の野菜徹底活用・すぐに使える!冷凍の使い回し術が身につく!

味は染み染み、野菜はシャキ!南蛮漬けが美味しくなる訳は?

剥がれないコツ!きのこの肉詰め蒸し弁当

 

👑子供と作れる簡単野菜のおやつ人気記事動画

簡単おやつ動画第1弾揚げないフライドポテト

簡単野菜のおやつ動画第2弾デリバリーしないミニピザ

簡単野菜のおやつ動画第3弾ねぎしらすせんべい

image
 

 

大久保 掬恵(きくえ)プロフィールはこちら→☆

 

  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★


旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

◇山梨・甲府エッセンス◇

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

野菜ソムリエ料理