野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
全国林業研究協議会に
掲載された事について書きました!
農林高校へ講師として
昨年の10/2に
山梨県の支援事業として
県内唯一の農林高校へ
講師として行ってきました
山梨県の新ブランド
『山梨夏っ子きのこ®︎』の栽培に
農林高校が取り組み
育てたきのこを使い
調理実習を行いました。
山梨県のホームページに
掲載された私のレシピ中から
高校生が選んだ2品を
作ることになりました。
詳しくはこちら
調理実習では
コロナ禍と言うこともあり
朝から午後まで
4班に分かれての調理実習
出来上がりがこちら
夏っ子きのこ®︎のバター醤油焼きと
きのことトマトの昆布チーズ焼き
各班ともに実習から試食までを
体験していただきました
取り組みが全林研に紹介
県内唯一の農林高校生に向けた
特用林産の
就業体験講習の事業として
協力させていただきました。
多様な担い手育成事業として
全国林業研究協議会の
山梨県の実証例として
紹介されました!
未来の担い手育成に
お役に立てれば嬉しいです💕
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理