野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
ふっくらジューシーで
しっかりお肉の味、
肉汁あふれるハンバーグを
基礎レッスンにて作りました。
もうパサパサハンバーグは卒業したい
『牛肉のハンバーグは
乳臭くて苦手です。』って
言ってた生徒さん
ハンバーグは
パサパサするから
家ではあまり作らないそうです。
もう今日から
ボソボソパサパサハンバーグから卒業
です。
肉汁じゅわ〜ジューシーハンバーグ
ふっくらジューシーで
しっかりお肉の味、
肉汁あふれるハンバーグを
基礎レッスンにて作りました。
テンション上がる
じゅわっと感
伝わるかしら⁈
これだけで
テンション上がりますねー
ふっくらジューシーコツは3つ
美味しいハンバーグには
3つのポイントあり!
3つ
その理由が分かると
美味しさの秘訣が
見えてきます。
素材をきちんと生かすこと
料理の基礎です。
付け合わせ野菜もきちんと美味しく
 もちろん野菜も
美味しくなるコツもお伝えしました。
旨さ凝縮甘い人参グラッセとインゲン
シャッキシャッキキャベツの
コールスローサラダ、
濃厚トロトロカボチャのポタージュ
それぞれの野菜にあった調理と
使い方、
知っていることで
いつもの野菜料理の腕がアップ。
ヤッタァ‼︎って言われる料理
『外食したい!』
外食はそれだけで
イベント的な楽しさはありますよね!
でも
家でお店の様に
美味しくできたら…
『また作ってね!』
『美味しかった』の言葉が
聞けたら
作るお母さんの原動力に
なります
せっかく作るなら
そう言ってもらえる料理
基礎を学んでいただきました。
ありがとうございました😊










