明けましておめでとうございます!
冬休み中でお休みしていた
ブログ再開します!
野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
皆さま今年もよろしくお願い致します
今年も始まりました
野菜たっぷり社員食&息子弁当
スタートしました!
時間配分にしばらく慣れるまで
あたふたですが、
お役に立てる情報配信も
がんばります!
いざって時に踏ん張る力を!
2021年の高校生弁当が今日から開始、
今年の受験はどうなるのかしら?
と心配ではありますが、
そこはみんな一緒。
いざと言う時に
踏ん張りが効くよう
体の調整はしておこうと思っています!
本日のお弁当は野菜と果物10種たっぷり
白菜、牛蒡、南瓜、大根、
里芋、林檎、長葱、人参、花豆と
旬の野菜and果物たっぷり10種。
りんごはバターとレモンで
ソテーして
塩胡椒してサッと焼いたポークに
のせてチーズが溶けるまで焼きました。
ハーブソルトと
バルサミコ酢で仕上げました。
メインにバターやチーズを使ったら
副菜はあっさりと
蒸篭蒸し焼き野菜たっぷり。
スキマおかずはお節を再利用
清里高原の花豆煮、
アーモンド田作り、
たたき牛蒡など
旬の野菜で健康管理!
今年も旬の野菜で
社員の皆様と高校生息子と
お義母さんの健康管理に
がんばります
皆様も2021年
今まで以上に元気でハツラツ、
コロナに負けずにいきましょう!
今年も宜しくお願い致します!
簡単お申し込みはこちらです!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence