野菜ソムリエ料理教室エッセンスの
きくちゃん先生こと
大久保掬恵です
すぐに家庭でマネできる
ハロウィンfoodアレンジ6品
➕1品
ご紹介します!
参考になれば嬉しいです
丸パンから指パン
まずは簡単な丸パンで
指パンと
目玉パン2種できます!
昨年行ったレストランバイキングで、
即マネできるハロウィンfood、
家庭用アレンジ版です!
丸パンから指ホットドッグは
プチ丸パン上1/3カットして
中をくり抜き
粒マスタード、刻みピクルス
ケッチャプを詰め
爪型に切ったソーセージを焼いて
差し込む
目玉ポテサラパン
三分の一切り取り
残ったプチパンに
マッシュポテトサラダを
丸くのせ
スライスしたプチトマト、
ブラックオリーブ塩漬けをのせる
無駄なく使えて
この2種はセットでどうぞ!
オバケかぼちゃミートグラタン
蒸したかぼちゃに
ミートソース、かぼちゃ、
餃子の皮
ミートソースと繰り返し重ねたら
最後にチーズをのせて
オバケ型にカットし
湿らせた餃子の皮をのせて
こんがり焼く。
これも簡単!
カリカリオバケとポテト
余った餃子の皮も
フライドポテトと
一緒に揚げておつまみに。
塩少々
子どもには大人気!
サフランライスに
ソーセージを爪型に切って
指してケチャップ
度胸のある人は試して見てね!
型抜き無くても
ひと工夫でハロウィンハンバーグ
溢れる肉汁めちゃジューシー、
レストランに来たみたい!
と大好評♡
フライパンごと出すと
冷めなくて良いですよ
我が家では毎年人参カービングで
人参グラッセ添え
こちらは
ひと手間かかるから
おすすめはしてませんが、
あるとかわいいですよ
フルーツナイフ1本で
作れます
ハロウィン感アップ⤴️
かぼちゃ型の型抜き無くても
爪楊枝でひと工夫
ハロウィンに
ふっくらジューシーハンバーグを
ハロウィン気分をアップ
➕1品は習った人は作れちゃう
オバケかぼちゃの飾り巻き寿司
飾り巻き寿司オバケかぼちゃ
こちらは
習った方は
チャレンジしてみてね!
月一回第四木曜日夜の
レッスンで教えています。
皆さんも楽しんでくださいね!
ハッピーハロウィン🎃
参考にしたレストランメニューは
こちら
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
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エッセンス料理室