野菜ソムリエ料理教室
エッセンスの
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です!
今年秋から再開した
クリアフラワーゼリー1Dayレッスンのレポートです
白餡の優しい味の薔薇を
クリアなゼリーで
閉じ込めました。
コツが掴めるまでは一苦労されていましたが、
ひとたびコツが掴めると
濃淡をつけた薔薇が沢山
出来上がりました!
それぞれブルー系と
どちらもそれぞれ素敵
葉を絞って飾り付け終了!
余った練習用の花は
味み用の抹茶羊羹にのせて試食
今回はなんだか試食用が
てんこ盛りの気もしますが
美味しくいただきましたよ!
それぞれ固めて完成!
色鮮やかなデザートに
うっとり〜。
対照的な色ですが
どれも素敵❤️
丸型に詰めるのも
素敵です!
本物のお花も良いけど、
飾って眺めたら食べられるのが
嬉しいですよね!
贈り物にも喜ばれる
クリアフラワーゼリー
1Dayレッスンでした。
コツを掴めるまで
根気よくお伝えしています。
今回も初体験で
上出来な仕上がりに
なりました。
ライセンス申請が必要な方は
レッスン後に申請してくださいね!
お疲れ様でした!
11.12月は
ご希望により2名から
開催可能です!
(固める時間で昼ランチ、
3時ティータイムになります)
参加費9,500円
※お持ち帰り用ゼリー型付き
ライセンス申請は
5,000円
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
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エッセンス料理室
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