【秋野菜と鶏の黒酢餡かけ弁当】
野菜ソムリエ料理教室Essenceの
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
まだまだ暑いけれど、
少しずつ秋野菜に
シフトチェンジ!

旬の野菜で
自然に寄り添って
体に優しい食生活へ。
野菜の彩りを
きれいにツヤよく仕上げるには、
『しっかり冷ます』のが肝心、
扇風機は1年中必需品です。
頂き物野菜、
無駄なく使い切り徹底活用中!
社食弁当は
こんな感じです!
○秋野菜と鶏の黒酢餡かけ
○南瓜とゆで卵のサラダ
○山芋醤油糀わさび添え
○ゴーヤとイカの和物
○土鍋炊き5分搗きごはん
曲げわっぱ弁当詰め方
動画はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
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