【忙しいからこそコツを知って手作りを楽しむ】
野菜ソムリエ料理教室エッセンスの
大久保掬恵(きくえ)です
昨日は料理基礎コース
中華料理を作りました。
家庭で1番作られる中華
麻婆豆腐と炒飯
『今までは○○の素で作るのが
当たり前だったけど、
自分で作れるんだ!』と
笑顔の参加者様
『しかもそれより
もっと美味しい‼︎』と
嬉しいご感想を
いただきました!
料理基礎コースでは
ただ作るのではなく
美味しく作るには
どんなことが
必要なのか
ガスやIHの調理の違いなども
イラスト資料を使って学びます!
コツを知って
お料理を楽しめれば、
忙しくても豊かな食が、
笑顔を増やしますね!

ご参加ありがとうございました!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室