【息子が美味しいと食べてくれるごはんを作りたい!*夏野菜を賢く冷凍】
野菜ソムリエ料理教室エッセンスの
大久保掬恵(きくえ)です。
先日開催の
旬の野菜徹底活用レッスンでは
夏野菜の冷凍活用術を
学んでいただきました!
○美味しくない
○面倒くさい
○栄養価が下がる
と思われていましたが
最新の冷凍学を学べば
そんなことはありません!
なぜなら
冷凍には4つのルールが
あるのです!
それに従えば
えっ!きゅうりがシャキシャキ、
トマトは美味しく、
なすがデザート⁈と
目からウロコの冷凍活用術で
美味しい食卓になりましたよ!
夏野菜レッスンでは、
夏の定番野菜を簡単5品に
早変わり‼︎
素敵でしょ
それにね!
作り出すと時間も短くて
あっと言う間
時短ってのも
嬉しくないですか⁈
夏野菜でデザート⁇って
びっくりなのがコレ!
夏場しんなりしてしまう茄子も
新鮮なうちに使えば
こんな色鮮やかな
天然色のシャーベットに
これなら茄子嫌いさんも
知らずに食べちゃいますね!
これからの冷凍は
主婦の強い味方です。
今までは
無駄にしてしまったものが、
新鮮なまま
使いこなせたら家計にも
優しくなりますね。
《参加されたMさんのご感想》
家庭ですててしまったり、
くさらせてしまって
いつも悔しい思いです。
冷凍学を学び料理が少しでも手際良く
上手に作れるようにと思います。
来年から息子がお弁当で
残されたらかなりショックです!
少しでも、自分の物にしたいから、
色々な講座に参加したいです!
※途中抜粋しました
嬉しいご感想を
いただきました!
ありがとうございます😊
お弁当もごはんも
息子さんが美味しいと
食べてくれて
この先巣立っても
お母さんのお料理が
恋しくなる!って
全てのお母さんの願いですね!
この先も
お手伝いさせていただけたら
嬉しいです!
ご参加ありがとうございました。
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室