【休日は山梨の葡萄を持って千葉の長男に会いに】
野菜ソムリエ料理教室エッセンスの
きくちゃん先生こと
大久保 掬恵(きくえ)です!
今日は
プライベートのことなのですが
お付き合いいただけら
手土産に🍇持って、
お盆休みに帰省できなかった
長男に会いに行って来ました。
もうね!
半年ぶりに会えると
数日前から
ワクワク💕が止まりません。
息子のことになると
もう大人になっているのに
いつまでたっても
会えると嬉しくて
親バカは変わりませんね!
息子の家から歩いて1分の
ご近所の『和食ふじ』で
コース料理をいただきました。
ここなら
主人が嬉しくて飲みすぎても
連れて帰れます(笑)
甘海老とワカメのサラダ
主人曰く
『しめ鯖が美味しい店は
他のものもまず美味しい』らしい
これは日本酒でしょう!と
全く臭みがなく
澄んだ美味しい汁
箸でほぐれるほど柔らか
レモン添え
もう食べきれないと思っても
食べれちゃう!
なんだったか忘れてしまった(笑)
美味しい料理を
大切な人と囲む
幸せのひと時でした!
翌日
私は経営塾の勉強会へ。
主人と長男は豊洲市場に
お寿司を食べに行ってきたようです!
帰る時は
やっぱりちょっと寂しいですが、
素敵な休日を過ごして
また年末まで
頑張れそうです!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室