【胃腸お疲れ週末弁当はそぼろ肉豆腐】
野菜ソムリエ料理教室エッセンスの
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です。
胃腸に野菜お弁当作りました!
今週も皆さま
お弁当作りご苦労様でした!
週末のお疲れ様の胃腸には、
豆腐をメインにして
温野菜はたっぷり弁当にしました。
肉や魚が続くと
消化も時間がかかるので
週末は胃腸の負担の少ない
ものにしました。
冷めても水っぽくならない
絹揚げ豆腐を使い、
噛みごたえをプラスするため
ごぼう入り。
蒸篭蒸し野菜は
根菜を中心に7種盛り。
お弁当メニューは
まる
○ニラとごぼう入りそぼろ肉豆腐
○温野菜
ズッキーニ、人参
蓮根、エリンギ、ブロッコリー、
赤パプリカの胡麻ドレ和え。
○大根の甘酢漬け
○昆布の佃煮
○土鍋炊きごはん
今週もお弁当作りお疲れ様でした!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室