【案外知らない美味しい料理の方程式は?】
野菜ソムリエ料理教室エッセンスの
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です!
今月の旬の野菜徹底活用術
コースレッスンでの座学は
『美味しい料理の方程式』について
学びました!
料理には美味しくなる法則が
あります!
例えば体が美味しいと感じる
塩分濃度や役割など
知ってるのと
知らないのでは
大きな違いです!
その上で
食べる人を思う『愛情と工夫』があれば
料理はさらに美味しくなります!
今月は
『美味しい料理には法則』があることを
学んでいただきました!
それからの実習、試食。
シンプルでもちゃんと美味しい
和食できました。
ただレシピを伝える教室ではなく、
この先健康的に役立つ
レパートリーの広げ方を
考えられることを目標に、
食で未来を明るくしたい!
そう思っています。
土曜日クラスの皆さんは
とにかく明るくて前向きな方ばかり。
この先も楽しい未来が待ってることを信じて
一緒に前進、伴走します。
レッスンお疲れ様でした!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室