【8月後半9.10月最新レッスンお知らせです】
少人数制で開催中です!
コロナでお家時間が増えてる今、
買ってきたお惣菜やお弁当が
続くと健康面では
心配が増えます。
毎日のごはんの大切さが
もう一度見直されています。
家族のため、
ご自身の未来のために
旬の野菜も使った手作りごはん
一緒に作って学びませんか?
きゅうり、なす、トマト、
ゴーヤなど
✅まずは夏野菜を
攻略したい
1dayレッスン
座学&実習&試食で
野菜徹底活用&冷凍活用術
きちんと身につけたい
✅6回コースで学ぶ応用編
今までもなんとなく
作ってきたけど、
もう一度基礎から学んで
定番料理をまずはより美味しく!
✅料理の基礎1.2.3コース
上手くいかない原因を知って
対策をしたり
お料理上手のコツを
✅実践している基礎1.2.3コース
毎月第4木曜日夜の
飾り巻き寿司を楽しむ会
季節の花や行事のものを
一月に一つ覚えます。
6回コースで
おもてなしにぴったりの
飾り巻き寿司を学びます
白餡と豆乳で作る
ぷにぷに餡フラワー
バラの花をゼリー液に閉じ込めた
フラワーBoxを作る
1dayレッスンです!
✅クリアーフラワーゼリー
レッスン
✅飾り巻き寿司技術認定
2.3級講座は
追ってお知らせします
エッセンス飾り巻きずし教室
✅食育インストラクター講座は
基礎コース、
野菜の徹底活用術コース
受講された方が対象です!
この秋予定中
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室