【青空BBQ日和、でも暑過ぎる〜💦】
お盆休みは自粛中にて
自宅のお庭でBBQ🥩
主人自作の
耐熱レンガのグリルで
火起こしして、
炭火焼。
うわぁ〜!
暑過ぎますー💦
ギャアアアー☀️
でも暑さの中の
BBQ最高です✨✨
お肉はもちろんですが
爺畑の採りたて
野菜もたっぷり!
BBQでパサパサで焦げてしまう
残念な野菜ではなく
美味しく食べるには
野菜に
オリーブオイルで
コーティング。
水分を程よく閉じ込めて
旨味凝縮ジューシーに
なります!
塩だけでも充分
美味しくなりますよ!
待ってる間に
ムール貝の蒸し焼き
もろこしの炭火焼焼き、
さつま地鶏焼き
イカの炭火焼、赤海老、
ドヤ顔でお肉焼く主人です(笑)
お肉は
アマノパークスさんの
こだわりお肉セット
左側
三男、次男、甥っ子、主人
残念ながら長男は帰ってこれず。
暑い中
パパさんお疲れ様です!
ソーシャルディスタンスで
お庭BBQ
食後のデザートには
いただきものの
山梨の桃を
久しぶりに帰省した
息子に食べさせてあげることが
できました。
有り難いことです。
暑いけど旨い😋
美味しいものには
笑顔が溢れます〜
皆様も良いお盆休みを!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室