野菜は肉の3倍!彩りでバランス整う13種彩り弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 

 【野菜は肉の3倍!彩りでバランス整う13種彩り弁当】

赤・緑・黄・オレンジ・

黒・白・紫と

7色の彩り弁当になりました。

 

 

 

献立づくりでは、

赤・黄・緑色がそろえば、

彩りと栄養バランスが取れると

いわれています。

食材選びの時に

➕白・黒

「5色」を意識して選んでいます。

後プラス 紫色

 

 

 

 

 

 

 

 

と言ってもこの時期は

頂き物のお野菜が

中心ですがね〜

 

 

彩り豊かを

目指してお弁当作り!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肉の3倍野菜を

心掛けその理由は?

 

https://ameblo.jp/essence2007/entry-12604637691.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お弁当メニューは

○豚の生姜焼き

かぼちゃ、ピーマン、パプリカ、

レタス、キャベツ、紫キャベツ

人参

○ゴボウサラダ

○人参しりしり

○蕗の葉味噌

○酢紫玉ねぎ

○自家栽培『おやじの夢』米

土鍋炊きもち麦ごはん

 

 

 

 

 

野菜の力!

すごいです!

丸ごとパワーをいただきます

 

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